Привет, дорогие мои, приветствую вас на своем канале и сегодня я приглашаю вас на мои грибные котлеты с яйцом и желтым сыром.
оригинальное, вкусное и очень простое в приготовлении блюдо, подходящее для обеда или ужина.
ингредиенты для 10-12 штук
- 700 г грибов
- 1 луковица
- масло для жарки
- 3 твердых вареных яйца
- 200 г желтого сыра
- 1 сырое яйцо
- 1/2 пучка петрушки
- 5-6 столовых ложек панировочных сухарей
- панировочные сухари для покрытия
- 1 чайная ложка гранулированного чеснока
- молотый чёрный перец
- соль
Приготовление
- Очищенный лук мелко нарежьте.
- Очищенные грибы натрите на крупноячеистой терке.
- Обжарьте нарезанный лук в сковороде с небольшим количеством горячего масла, часто помешивая.
- Добавьте к луку натертые грибы, перемешайте все вместе и жарьте, пока вода из грибов не испарится, затем снимите с огня и остудите.
- Натрите твердые вареные яйца на крупной терке.
- Натрите желтый сыр на крупной терке.
- Промойте и высушите петрушку и мелко нарежьте.
- В миску положите обжаренные и остывшие грибы с луком.
- Затем добавьте тертые яйца, сыр, рубленую петрушку, сырое яйцо и панировочные сухари.
- Приправьте все по вкусу солью, большим количеством черного перца и гранулированным чесноком.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты вместе.
- Слегка увлажненными руками сформируйте из смеси небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
- Обжарьте котлеты на сковороде с раскаленным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.
- Снимите жареные котлеты с огня и промокните излишки масла на бумажное полотенце.