Кухня...
Кухня - это маленькое государство
Со своим укладом из задач
Выполнением которых в этом "царстве"
Гости наслаждаются подчас
Взять хотя бы для примера
Нашу кухню
Интересно посмотреть на всё из вне
В ресторане где всё вкусно и уютно
Несёт ответственность и кухня в том числе
Тут как Швейцарские часы идёт работа
Тут подготовка занимает пару дней
Тут от борща и до холодного компота
Продуманно от мозга до костей
Одних салатов сколько приготовить надо
Пампушки , блинчики и пирожки
Порою возникает чувство ада
Так накаляется противоречие души
Но все на кухне это понимают
Так надо
И без лишней суеты
В отточеных движениях мелькают
Оточенные , острые, ножи !
Оксана - шеф
Девчонка с Украины
Свой опыт в деле поварского мастерства
Приобретала в Мариуполе , в Афинах
Изобретательна , принципиальна и тверда
В Германии нашла бесценный опыт
Короче шеф Оксана не спроста
Ведь мастерство оттачивали годы
А значит шеф заслуженно - Она
Преимуществом, а в чём то и коронкой
Дающее содружеству запал
Состав , потенциал у кухни полный
Воистину - Интерноционал
Самир
Джигит за 50
С Кавказа
Столицы Каспия достопочтенный гражданин
Вся жизнь его в готовке и заказах
Где опыт наработанный весь им
В кафе , столовых , шумных ресторанах
Бесценным остаётся по сей миг
Насасчитать количество баранов
Которое Самир пустил в шашлык
Мы все из бывшего СССР
По волею судьбы в Германию попали
Знакомы всем солянка и эклер
Радушие и танцы Хали - Гали
Иван с Молдавии не выпускает нож
Заточенный и режущий как бритва
Немногословен на Де Каприо похож
И дружеская на лице улыбка
Он часть большого супер механизма
В рабочих буднях лучши человек
С харизмой не стандартного мышления
И в отношениях с шефповаром - дует
Моя землячка - Света
С Казахстана
Судьба её на кухню привела
Немногословна и в работе неустанно
Камуникабельна , надёжна , и верна
На совесть цепь задач своих решает
Незаменимый на салатах человек
Гостеприимство Свету очень отличает
Такой вот получается портрет
В событиях переселения народа
Из лучших побуждений и надежд
В Европу за мечтой и за свободой
Переберается Абдуз из Бангладеш
Сейчас Абдуз владеет языками
И у владельцев ресторана он счету
Он всем доволен , некогда не унывает
И безгранично предан делу и труду
Я раз в неделю по субботам их встречаю
Себя при этом каждый раз ловлю на том
Как будто я сто лет уже их знаю
Для нас всех кухня как родимый дом
Ответственность и опыт всё на месте
Не позволяет мастерство лажать
И собралась бригада наша вместе
Чтоб самой лучшей в мире кухней стать
Из таких бы людей делать гвозди
Ведь их сила - металла сильней
Все довольны - начальство и гости
И прочней нету в мире гвоздей !