Сырная тарелка будет уместна на любом празднике, застолье, да и просто на дружеской встрече. Я покажу как можно подать разный по форме сыр.
Это сыр маасдам, обычной привычной формы. Его я режу крупными кубиками.
Вот тут зеленый сыр песто уже в нарезке. Лист нарезаю на полоски и каждую скручиваю в рулетик.
А это камамбер. Он цилиндрической формы, режу его как тортик. Выкладываю его на тарелку.
Рядом горкой кубики маасдама. И тоже горкой сыр песто.
Но это не все. Сырная тарелка будет выглядеть по-настоящему шикарно, если добавить несколько простых штрихов. Веточки винограда и мёд.
Отлично сюда подойдут грецкие орехи. Можно украсить ветчиной. Еще мне нравится сочетание сыра и черного тмина. Несколько минут времени и чуточку действий, но зато как преобразилось блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маасдам – 200 гр.
Зеленый песто сыр – 100 гр.
Камамбер – 150 гр.
Виноград
Мёд
Орехи
Ветчина
Черный тмин