Найти тему
Пенсия это кайф!

Варю горох. Невзирая на пост организм требует белковой еды. Приходится хитрить

Ну в качестве белковой еды в это время года в принципе подходит и рыба, но по нынешним временам её цена сильно кусючая. Надо выкручиваться как-то по-другому. Чтоб и белок был и чтоб его можно было купить. И лучше всего если вместе с жирами и углеводами. Еда-то должна в себе содержать все эти ингредиенты.

Доброго дня всем зашедшим ко мне на огонёк. Продолжаю про еду, с которой у нас в пост намечаются проблемы.
Посему просто в магазине сходил-покупил гороховой крупы и собрался её сварить. Растительный белок гороха оказался самым дешёвым. Фасоль была хороша, но дороговата. Про чечевицу я вообще скромно помолчу.
Молоть горох на мельничке я тогда её не захотел, решил сварить так. С лавровым листом оно вкуснее получается.
Но прежде чем варить, я пошёл на мокрое дело и горох просто часика на три залил холодной водой. Поставил на размокание.
Переживать за мух не приходилось, они к весне ещё не вылупились.

-2

А дальше задумался. Напрочь забыл сколько воды надо было заливать в гороховую крупу. Но посидев-повспоминав решил что на стакан гороха самое то будет взять три стакана воды.
И тут я промахнулся.
Нет, с водой-то я оказался прав, только перед варкой гороха я его посолил.
Этого делать не надо. Горох (как и фасоль) должны вариться в несолёной воде и сама соль должна добавляться в конце варки. Так оно варится быстрее.
Но я про это не знал, а просто поставил кастрюлю на огонь и стал смотреть что получится. Через буквально 50 минут всё получилось. Но вообще-то ждать столько минут было делом невесёлым. Постоянно боялся что кастрюля начнёт жарить горох если я его упущу.
Не ничего. Не упустил.

-3

Варил на самом маленьком огне под закрытой крышкой. То есть горох по-первости собрался было убежать, но тут я ему возразил и мы договорились. Единственно приходилось всё время проверять готов он или ещё нет, но в конечном итоге все три стакана воды впитались гороховой крупой и еда, в общем, состоялась.
Запах от этого гороха был совершенно мясной. Как от хорошего супа. Из чего я заключил что с белковым питанием моему организму повезло.
Ну а жиры и особенно углеводы уже были в том зерне. Правда столовую ложку подсолнечного масла я туда всё-таки вплюхнул, но это было скорее для сытости.
В общем получилось нормально.

-4

Вместо мяса (кстати я уже и забыл что это такое) гороховая субстанция очень хорошо подходила к картошке с разными ингредиентами и сильно страдать оттого что идёт пост не получалось. То есть страдать-то приходилось, но не сильно.
Единственно в картошке горох был хорош пока горячий. Видимо его придётся перед поеданием пропускать через микроволновку. Но над этим я ещё подумаю, а пока еда есть и ею уже вполне можно насыщаться.
Март у нас это весна чисто календарная, на улице всё-равно холодно и белковая пища была в самый раз.

-5

Ну а поскольку возиться с едой мне всегда было влом, долго думать не стал а просто стал сочинять себе бутерброды с горохом.
Хлеб был достаточно свежим и содержал в себе дополнительные углеводы, ну а всем остальным был славен горох. Жаль только я его как-то уж слишком быстро утрямкал.
Оголодал наверно, пока варил.

В общем так и состоялась моя гороховая еда. Трямкать его на бутербродах мне показалось самым оптимальным, сытность хлеба, запах почти мяса и вкус тоже ничего. Прибежал на кухню, смолотил по-быстренькому и опять к своим делам, которых на пенсии оказывается неожиданно много.
А варить горох можно и под аккомпанемент ноута. Wi-fi до кухни дотягивает, сложностей нет.
И горох по нынешним временам может оказаться очень сильным подспорьем. Попробуйте сами. Думаю не пожалеете.
Ну а у меня на этом всё. Удачи.
#технологии #еда #рецепты #полезные советы #пенсия #похудение и правильное питание #образ жизни #дома нескучно #кулинария





Еда
6,23 млн интересуются