Гуманизм, патриотизм, гражданственность.
Как уже многие говорят идет кризис управления, может идет кризис кадров, как в депутатском так и на губернаторском уровне. Стареют партии и их руководители, это видно по их высказываниям и предложениям, нет творчества, предлагаемой системы, которая могла повернуть экономику на путь развития по улучшению благосостояния народа. Выдаются популистские законопроекты особенно перед выборами, лишь бы прокричать, а там «хоть трава не расти», от этого никому не холодно и не жарко.
Существующие идеологии претерпели крах, так фашизм диктует превосходство одной расы над другой, коммунистическая предлагает обеспечить всех людей всем необходимым, независимо от возможностей, либеральная экономика трактует свободную экономику, свободу личности, свободный рынок, а так же говорят, пусть мир идет сам по себе. Конечно – это бред, здесь нужны, совершенно другие взгляды и подходы развития общества. Мы предлагаем идеологию развития страны под девизом «Гуманизм, патриотизм, гражданственность». Любое развитие должно иметь свою направленность, а тем более государство, развивающееся без идеологии, это абсурдно и не будет успеха, в этом проявляется его аморфность.
Стало много высказываний по поводу разобщения России, сетуя на то, что у нас низкие зарплаты, растет нищета, не искореняется коррупция, да это есть, мы довольно бедно живем, многие нуждаются в улучшении своих жизненных позиций, но это не значит, что нужно призывать людей на митинги.
Нельзя допустить, чтобы эти недруги устроили в стране хаос, беспорядки, грабежи, «мочить» их надо, как террористов, а лучше сослать на север, север у нас большой – это север Сибири, Якутии, Колымы, Чукотки. В фильме «Брат» Бодров сказал, что сила в правде, а мы говорим, сила ещё в единстве, пока мы едины, мы сильны и мы непобедимы, пусть знают все, а за Сибирь «мы зубы выбьем всем, чтобы не смогли кусаться» так сказал Президент на заседании огкомитета «Победа». И мы знаем, такую страну завоевать невозможно.
Но все равно нужно находить разумное преодоление неравенства между экономическими моделями, а конкретно между богатством и бедностью. Необходимо в корне менять систему экономического развития, может следует обратить внимание на создание предприятий с коллективно-частной собственностью, здесь труженик является наемным работником, собственником, хозяином, общий доход связывает результаты труда, который делится между собственниками.
19 мая 2021г.
Ербягин А.М., к.э.н., экс депутат Верховного Совета РХ, экс Глава администрации