Чтобы пользователи Тик Ток могли всегда просматривать интересующие ролики, существует индивидуальная подборка контента, которая компонует ролики благодаря искусственному интеллекту. Данная подборка – это первое, что видит пользователь при переходе в приложение. Эту ленту не стоит путать с контентом, который размещается на освоении подписок, а также с выдачей в результате поиска.
Рекомендации предлагаются на основании алгоритмов социальной сети. Эту особенность важно учитывать при продвижении в Тик Ток, так как если ролики будут попадать в рекомендации целевой аудитории, то это поможет увеличить просмотры, активность, а также количество новых подписчиков.
Прежде чем рассмотреть, как попасть в раздел рекомендаций, необходимо понять, каким образом работают алгоритмы Тик Ток?
• Когда пользователь начинает продвижение, то чтобы поощрить его старания, Тик Ток помогает продвигать его контент. Поэтому все новые авторы, могут рассчитывать, что их первые ролики будут автоматически попадать в рекомендации. Так социальная сеть определяет насколько качественный контент размещает новый блогер. Однако данный бонус будет длиться не долго, поэтому от первых 5 – 10 роликов необходимо выжать максимум.
• Как и в любой другой социальной сети, в Тик Ток алгоритмы подбирают ролики на основании интересов пользователей. Таким образом, искусственный интеллект анализирует: какие темы предпочитает пользователь и как он реагирует на тот или иной контент? На основании этой информации строиться подборка. Это значит, что если пользователю нравится смотреть челленджи, то и в подборке, алгоритмы будут продвигать блогеров, снимающих челленджи.
• Подробнее всего алгоритмы изучают новые аккаунты, которые размещают контент. Благодаря современным технологиям, алгоритмы могут определять копирование чужого контента, нарушения правил платформы, методы съемки, выбор музыки, а также само содержание.
Что влияет на алгоритмы в выборе того, какой контент продвинуть в рекомендации?
• Прежде всего определяется то, насколько качественный контент вы размещаете. Это можно выявить по тому, досматривают ли зрители ваше видео до конца, или прерывают просмотр? Большое значение играют повторные просмотры, а также реакция пользователей (комментарии, лайки, отправление ролика другим пользователям).
• Другой важный фактор – страна и место проживания. Алгоритмы устроены так, что они продвигают контент в первую очередь пользователям, которые находятся недалеко от автора ролика. Если вы разместили ролик находясь в Сочи, то и рекомендации вашего контента будут среди аудитории, которая находится в Сочи, а также в ближайших городах и населенных пунктах. Следовательно, Тик Ток проще продвигать тем, кто проживает в густонаселенных городах.
• Ни в коем случае не нужно нарушать правила социальной сети. Если нарушать авторские права, размешать ролики на запрещенные темы, а также использовать спам хэштегами, то это может привести к тому, что вашему аккаунту присвоится теневой бан. Это означает, что контент не будет попадать в рекомендации.
• Важно отказаться от устаревших приемов продвижения в Тик Ток. Несколько лет назад, когда Тик Ток не пользовался такой популярностью, можно было создавать ролики низкого качества, копировать чужие идеи и даже заливать видео с других платформ. Сегодня эти подходы являются нерабочими. Необходимо создавать оригинальный и качественный контент. В таком случае он будет собирать лайки, комментарии и просмотры. Алгоритмы определяют уникальность контента, и на основании этого продвигают его в рекомендациях. Чтобы повысить активность – просите в комментариях или в ролике, чтобы зрители поставили лайк, или поделились своим мнением в комментариях.
• Снимая ролики, старайтесь с первых секунд заинтриговать зрителя и сохраняйте эту интригу до конца. На первых стадиях продвижения особенно важно зарекомендовать себя как достойного автора. Поэтому не стоит оставлять лучшие ролики на потом. Кроме того, на первых стадиях важно размещать контент как можно чаще, поэтому необходимо заранее сделать запас контента, чтобы вы могли в случае повышенной занятости, все равно не откланяться от графика публикаций.
• Используйте тренды в своем контенте. Кроме того, важно стараться всегда повышать качество своих роликов. Для этого не стоит жалеть времени на монтаж, подбор подходящей музыки, поиск локаций и создание спецэффектов. Для лучшей оптимизации вашего контента добавляйте к ролику релевантные хэштеги.
Как узнать, что ваше видео попало в рекомендации? В профессиональном аккаунте есть функция просмотра аналитики, где предоставляется информация о типах источников просмотров ваших роликов. Обычно предлагается 2 типа источников трафика – «рекомендации» и «страница профиля». Данную аналитику можно узнать в отношении всего аккаунта, а также отдельных роликов.