Продолжаем парад рипов. Сегодня будем прощаться с музыкальной индустрией в России в том виде, в котором она была до самизнаетекаких событий.
На самом деле тут мог бы быть пост Николая Редькина и на этом все. Но и наша редакция должна сказать хоть что-то. Дожили, мы публикуем материал от журналиста, которого не любим, который работает в редакции сайта, который мы презираем. Сейчас все это не имеет значения.
24 числа официально закончились десятые. Вместе с ними утонула вся музыкальная индустрия, которую мы все пытались выстроить столько времени. Одно хорошо - музыкальные журналисты, медиа, инди-лейблы и настоящие артисты объединились в антимилитаристском порыве. Этому нас научил Джон Леннон когда-то. «Imagine all the people living life in peace» - что может быть банальнее и мудрее. Но для нас не сложилось.
Практически все грядущие музыкальные фестивали отменяются. Зарубежные артисты отказываются ехать в Россию после случившегося. Русские инди-музыканты переносят или отменяют туры и релизы. Стриминговые платформы приостанавливают работу в РФ. Некоторые музыкальные программы перестают работать. Многие бренды музыкальной аппаратуры уходят с рынка. Независимые медиа закрываются под натиском цензуры. Ниже будет небольшой список тех, кого мы потеряли:
- Ableton
- Deezer
- Spotify
- Google Play
- App Store
- «Эхо Москвы»
- «Дождь»
- The Village (да-да, даже портал о городской среде попал под раздачу)
- Facebook
- BBC
- Deutsche Welle
- Радио Свободы
- Форум FunkySouls (кто понял, тот понял)
- Netflix
Это неполный список и он постоянно пополняется Россия постепенно превращается в страну-изгой. Восстанавливаться придётся очень долго. R.I.P. музыкальная индустрия.
Доргие читатели возраста 40+, обязательно скачайте VPN и научитесь им пользоваться. Это облегчит вашу жизнь. Скоро мы запустим тг-канал. Ждите.
Завершим этот пост цитатой из оруэлловского романа «1984».
«Война - это мир. Свобода - это рабство. Незнание - это сила»