Найти тему
TUT-NEWS.RU

7 «уловок» ресторанов, на которые ведутся люди

Оглавление

В ресторанном бизнесе постоянно используются хитрости, чтобы клиенты заказывали и платили больше.

Можно вспомнить 7 хитростей, которые кажутся малозаметными, а на них ведутся все люди.

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Столики с красивым видом и приятная атмосфера

Если нет приятной атмосферы, человек не будет получать наслаждение от нахождения в ресторане. Поэтому особое внимание уделяется красивому виду из окна, музыке и обслуживании.

Но, каждый должен понимать, что за красивый вид придется платить на 20% больше в среднем. Это распространенная практика, ведь таким способом заведения просто снижают свои затраты.

Большие тарелки

Подача в больших тарелках – это распространенный прием, который используют все хорошие рестораны. Блюда на больших тарелках всегда легче оформлять.

Дизайнеры уже давно отмечают, что размеры подчеркивают важность блюда и делают его более эффективным.

Но, причина использования больших тарелок касается не только оформления.

Если еда подается на большой тарелке, большинство людей не испытывают чувства сытости. Соответственно сразу возникают мысли о добавке, даже если порция была внушительной.

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Дорогие блюда всегда выделяются

Маркетологи всегда выделяют самые дорогие позиции в меню. Также подобные блюда часто сопровождаются картинками, чтобы человек сразу понимал, что именно он заказывает.

Это важный момент, ведь когда человек видит фото и название, ему проще не рисковать и заказать предложенное.

Похожая история, если спрашивать совета у официанта. Практически все официанты будут советовать дорогие блюда, ведь от этого зависит их зарплата. Большинство людей это прекрасно понимают, но не могут отказаться из-за своей стеснительности.

Необычные названия блюд

Многие рестораны даже обыденным блюдам дают необычные названия. Причина простая – сочные эпитеты позволяют разгуляться воображению.

Можно вспомнить простой пример: «аппетитные вонтоны со сметанным соусом» могут оказаться банальными пельменями.

Блюда от шефа

Большинство людей считают, что блюда от шеф-повара должны быть очень вкусными и интересными.

Конечно, есть некоторые рестораны, которые действительно подают только особенные блюда от шефа. Но, в большинстве случаев речь идет о блюдах, которые приготовлены с небольшими изменениями, однако их стоимость отличается кардинально.

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Бесплатные закуски

Такую уловку часто используют в барах. К примеру, покупая пиво, к нему бесплатно подают:

  1. Орешки.
  2. Сухарики.
  3. Жареные семечки и другие вкусности.

Может показаться, что речь идет о добром жесте со стороны заведения, но это совсем не так.

Закуски всегда повышают чувство аппетита и жажды. Как правило, бесплатные закуски обильно обрабатываются солью, чтобы гости заказывали еще больше.

Чек – мужчине

Давая чек мужчине, официанты прекрасно понимают, что если речь идет о свидании, то мужчина даже не будет смотреть на цифры и оставит хорошие чаевые.

Нерадивые официанты могут включать в чек блюда, которые не были заказаны, ведь мужчине будет стыдно оспаривать, когда за ним наблюдает красивая девушка.

Спасибо, что читаете наши статьи, можете поддержать автора, подписавшись на наш канал, нажав на жёлтую кнопку.

Читайте также:

Как улучшить вкусовые качества яблок: советы дачникам

8 разновидностей мороженого и 19 секретов приготовления популярного десерта