Найти в Дзене
Лучшая Хозяйка

Кесадильи - пошаговый рецепт

Оглавление

степень сложности - легко

время подготовки - 30 мин.

количество порций - 6 шт.

Ингредиенты

-2
  • куриная грудка - 400 грамм
  • жёлтый перец - 1 штука
  • зелёный перец - 1 штука
  • красный перец - 1 штука
  • лук - 2 штуки
  • оранжевый сыр чеддер - 200 грамм
  • пшеничная тортилья - 10 штук
  • специи - повкусу
  • листья кориандра - 1 пучок
  • растительное масло - 3 ст. ложки
  • соль - 3 чайные ложки
  • маринованные перцы халапеньо - 100 грамм

Поэтапная подготовка

Шаг 1

Нарежьте куриные грудки, лук и перец тонкими полосками. Нарежьте кинзу, натрите сыр.

-3

Шаг 2

Смешайте мясо с солью и специями, обжарьте на сковороде, отложите в сторону. В той же сковороде обжарьте лук и перец. Остудите обжаренные ингредиенты, соедините с кинзой, нарезанным перцем халапеньо и тертым сыром.

-4

Шаг 3

Выложите подготовленную начинку на поверхность тортильи, сложив ее пополам. Прижимая края друг к другу, равномерно распределите начинку в центре. Поместите тортилью с начинкой на средне разогретую сковороду. Жарить без добавления масла по 3-4 минуты с каждой стороны, пока блинчик не подрумянится и не станет хрустящим. Разделите тортильи на три части.

-5

Шаг 4

Подавайте готовые кесадильи с томатной сальсой, авокадо и сметаной.

Хороший совет:

Таким же образом можно приготовить кесадилью с говядиной или рыбой.

Еда
6,93 млн интересуются