степень сложности - легко
время подготовки - 30 мин.
количество порций - 6 шт.
Ингредиенты
- куриная грудка - 400 грамм
- жёлтый перец - 1 штука
- зелёный перец - 1 штука
- красный перец - 1 штука
- лук - 2 штуки
- оранжевый сыр чеддер - 200 грамм
- пшеничная тортилья - 10 штук
- специи - повкусу
- листья кориандра - 1 пучок
- растительное масло - 3 ст. ложки
- соль - 3 чайные ложки
- маринованные перцы халапеньо - 100 грамм
Поэтапная подготовка
Шаг 1
Нарежьте куриные грудки, лук и перец тонкими полосками. Нарежьте кинзу, натрите сыр.
Шаг 2
Смешайте мясо с солью и специями, обжарьте на сковороде, отложите в сторону. В той же сковороде обжарьте лук и перец. Остудите обжаренные ингредиенты, соедините с кинзой, нарезанным перцем халапеньо и тертым сыром.
Шаг 3
Выложите подготовленную начинку на поверхность тортильи, сложив ее пополам. Прижимая края друг к другу, равномерно распределите начинку в центре. Поместите тортилью с начинкой на средне разогретую сковороду. Жарить без добавления масла по 3-4 минуты с каждой стороны, пока блинчик не подрумянится и не станет хрустящим. Разделите тортильи на три части.
Шаг 4
Подавайте готовые кесадильи с томатной сальсой, авокадо и сметаной.
Хороший совет:
Таким же образом можно приготовить кесадилью с говядиной или рыбой.