Что это была DDoS-атака, я догадалась позже. А утром, прямо на уроке, мой телефон вдруг вздрогнул, как-то охнул, и началось… Сообщения посыпались потоком, это было впервые в моей жизни. Смс-оповещения были от банков, интернет-магазинов, каких-то фирм… Все хотели, чтобы я одобрила заявку на кредит, прошла регистрацию в личном кабинете, вошла еще куда-то…
«Меня бомбят!» – объявила я. Класс тут же собрался вокруг, и мы завороженно стали наблюдать «за развитием событий». Пара минут – и почти полсотни смсок! Признаюсь, было жутко, боялась «случайно что-то нажать», чтобы не подтвердить свое согласие.
Когда «извержение» закончилось, я вытерла мокрый лоб и выдохнула: «Врешь! Не возьмешь!» Все рассмеялись, а кто-то спросил: «А что это было?» «Ты чё! Это кибератака!» – ответили ему авторитетно. И тема, заявленная в начале урока, плавно перетекла у нас в беседу о безопасности в интернете. Очень содержательный был разговор!
Понятно, что атака была не на меня, а «с помощью меня» – на банки, магазины, портал. И вдруг вспомнилось, что накануне я оставила в Сети несколько комментариев по поводу Донбасса и спецоперации на Украине. В ответ, естественно, получила кучу негатива. Но свою положительную точку зрения выразила.
Возможно, эти события и не связаны. Но кто знает... Три дня подряд хакеры продолжали свои попытки использовать мой телефон.
Хакерские атаки не утихают и сейчас. И чтобы выстоять в трудное время, важно не поддаваться панике и «не подтверждать нежелательные действия». А мы выстоим!
Подписывайтесь на канал. Он про жизнь, про школу, про любовь. И не только... Буду рада вашему лайку.