Найти тему
Олег Шапошников

Деньги с современном мире

Олег Шапошников

Деньги в современном мире

Глава 2

Что ей до меня…

Ну да, что ей до меня… Этой самой глобальной экономике. Хотя она и не в Париже. Причем никто не отменяет основное правило бытия: «спасение утопающих - дело рук самих утопающих». Поэтому этим мы сейчас и займемся. Вернемся к тому, с чего мы, собственно говоря и начали: «Наличие Денег, в виде энергии денег, позволяет так или иначе, тем или другим способом, получать средства платежа в виде обычных денег в любом их виде, включая криптовалюту, поддерживая свой образ жизни на определенном уровне. И чем больше Денег, тем больше будет этих самых средств платежа, называемых деньгами, и выше будет уровень жизни».

В данном материале я пойду не путем изложения сложных схем и методик, которые могут даже испугать читателя, в что называется, - «от печки». К сложным процедурам мы перейдем позже. А сейчас начнем с простого. Итак, как нам «накачать» энергию денег? Как нам получить Деньги? Сейчас это стало намного-намного проще, - Гоcдума приняла закон об отмене НДС на инвестиционное золото для физических лиц. А премьер-министр РФ даже призывает всех вкладываться в золото: «Такие вложения могут стать хорошей альтернативой покупке валюты», - сказал Михаил Мишустин на заседании правительства.

Итак, мы покупаем золотые слитки. Купить золотые слитки и ранее не было проблемой. Практически все крупные банки продают золото в слитках, начиная от одного грамма. Поэтому можно совершенно спокойно начинать повышать свою энергию денег, не боясь сделать какие-то значительные вложения и этом механизм доступен каждому. Каждому! Слиток в один грамм стоит недорого.

При этом, раньше при покупке слитка в цене слитка был еще НДС в размере 20%. А продать слиток можно было уже только без НДС. В результате потеря в размере 20%. Именно это, не позволяло использовать золотые слитки как механизм повышения энергии денег, ибо то, что в своем приобретении неликвидно, не может быть механизмом повышения энергии денег.

При этом, я должен предупредить, что при покупке золотых слитков речь идет исключительно о механизме повышения энергии денег. Посидеть на двух стульях, - и данный механизм использую, и войду в новую схему инвестирования, - не получится. Ибо есть два момента. Момент первый, момент сакральный. Вы повышаете свою энергию денег и это Ваша энергию денег и продать ее, ну, никак нельзя. Это как продать самого себя. Поэтому слитки Вы покупаете без возможности дальнейшей продажи.

Момент второй, момент самого инвестирования. Речь идет о налоге на доходы. НДФЛ на разницу при покупке и продаже слитка не уплачивается только после трех лет владения, при меньшем сроке после продажи придется декларировать и платить НДФЛ. Это раз. Цену на слитки банки устанавливают исключительно по собственному усмотрению. При этом продают золотые слитки банки намного дороже, чем покупают. Разница составляет 20-30%. Это без учета состояния слитка, когда даже малейшая царапина существенно снижает цену слитка. Поэтому данное инвестирование имеет смысл лишь при существенном повышении цен на золото.

Впрочем, для нас все это… Согласно момента первого мы же не собираемся продавать слиток, ибо мы не продаем самого себя. Нам главное, что в связи с отменой НДС золотые слитки становятся механизмом повышения энергии денег.

Робкий голос интеллигента с заднего ряда. Рядом с ним сидит «прошедший все огни и воды» товарищ, что-то ему предлагающий.

- А можно ли вместо слитка купить золотой самородок или золотой песок? – спрашивает он.

Можно, если очень хочется найти приключение на собственную задницу. Кроме данного приключения Вы ничего не получите. Во-первых, - Вас просто и самым банальным образом надуют. Во-вторых, - это явное нарушение закона, и поэтому никаким механизмом повышения энергии денег данное мероприятие не является. Другое дело, если Вы САМИ нашли золотой самородок. Это будет… Три восклицательных знака. Понятно, что на Тверской они не валяются, поэтому надо ехать туда, где дятел головой об сосну бьется и солнце в болото садиться, и где холодно, мокро, опасно, и нет никакой цивилизации. Да и получится ли найти… Поэтому данный вопрос я предлагаю закрыть за неосуществимостью задуманного.

- А я все время золото ношу! - восклицает упитанная женщина, всеми своими украшениями явно подтверждающая правоту своих слов.

Носить Вы можете сколько угодно золота, хоть килограмм. Впрочем, это не золото, а золотой спав 585 пробы. Как Вы понимаете, там только половина золота… Это не то. Цыганские бароны носят золото, очень много золота. Но покупают они его у своих ювелиров, которые изготавливают им изделия из ЧИСТОГО золота, то есть из золотых слитков. Таким изделия, скажем так, - не ноские. Чистое золото мягкое, поэтому легко сминается и царапается. Поэтому приходится делать изделия очень толстые и носить их очень аккуратно. А так как цыганские бароны не работают, то у них это получается… Для обычного человека это крайне проблематично. К тому же бесплатно изделие никто не изготовит, поэтому мы опять сталкиваемся с некими проблемами по части энергии денег.

Тоже самое можно сказать про инвестиционные злотые монеты. В их стоимости будет довольно большой процент за изготовление такой монеты.

Обезличенные металлические счета. Это уже чисто инвестиционный механизм, механизм вложения средств и так далее. Сейчас нас этот механизм пока не интересует. Сейчас мы заняты другим. И сейчас мы перейдем к обычным монетам.

Ранее я уже писал о так называемой незыблемой денежной массе. Это монеты, которые Вы собираете в специальном хранилище. Незыблемая, - потому что эти монеты не будут тратиться, не будут использоваться для покупок. Это, скажем так, Ваша накопленная энергия денег. Почему так? Потому, что формируется эта масса не одномоментно, и не урывками, а постепенно, изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год. Пришел домой, положи в хранилище ДВЕ монетки. Но не более. Я не буду сейчас подробно останавливаться на теории вопроса, разбирая данный механизм накопления энергии денег, ибо лишь единицы из Вас будут вникать в этом механизм, и разбирать его, что называется, - «по косточкам». Я лишь скажу, что этот механизм уже неоднократно опробован, отработан и отлажен.

Другой вопрос, это вопрос нынешнего времени. Кончилось время монет, монеток и монеточек. Все расплачиваются банковскими картами. И даже если мы эти монеты, монетки и монеточки и получим в магазине, то состояние их будет как правило ужасным. Грязные, причем грязные настолько, что их как будто специально в грязи пачкали… Это понятно, их оборот в последнее время был исключительно на продуктовых рынках и в среде гастарбайтеров. Другими словами, - эти монеты нам уже не подходят. Да, где-то нам и перепадут новенькие «десятки», но это не есть система. А нам нужна система.

Что делать? Все опять же очень просто. Первое место, куда можно обратиться, чтобы поменять купюры на монеты, - это банк. Сбербанк, например, оказывает услуги по обмену монет на купюры и наоборот, поэтому для получения мелочи можно обратиться в ближайшее отделение. Чтобы обзавестись монетками придётся пройти через следующую процедуру:

- В электронной очереди берёте талончик на операцию «Монеты, обмен валюты»;

- Обращаетесь к сотруднику банка с паспортом и пишете заявление, в котором указываете свои личные данные, точную сумму, которую намерены обменять, и достоинства монет, которые желаете получить;

- Сотрудник проверяет правильность данных и подлинность предоставленных вами банкнот, а затем производит обмен;

За обмен вам придётся отдать от 1 до 5% от всей суммы.

Итак, Вы получили значительное количество монет. Положите некоторое количество монет в свой кошелек. И теперь, приходя домой с работы, с магазина, или просто с прогулки, кладите в хранилище по две монеты.

Как сделать такое хранилище я расскажу в одной из последующих глав.