Что произошло с одеждой? Когда вышла новость о том, что Nike прекращают доставку своей продукции в РФ, я очень сильно испугался, ведь у меня нет никакой одежды от этой фирмы. Есть "адики", которые мне очень нравятся. Я бы не хотел чтобы Adidas ушел с российского рынка. Хотя, мне кажется, что Adidas, который я покупаю на российском вещевом рынке у знакомого китайцы, вряд ли являются теми самыми "адиками", которые продаются в официальных представительствах. Помимо "найков", в Россию больше не будет поставляться продукция от Zara, Pull&Bear, Massimo Dutti, Bershka, Uterque, Stradivarius, Oysho, Hennes & Mauritz (H&M) и многих других брендов.
Данные бренды принадлежат Inditex - испанская компания, мировой лидер в сфере розничной торговли одеждой. В России работают 502 магазина группы Inditex.
Также известно, что в некоторых регионах страны уже начали убирать баннеры со всех ТЦ, где торгуются данные бренды.
К чему приведет ограничение поставок?
Ну во-первых, к закрытию магазинов, потому что все, что уже хранится на складах РФ просто скупят, а ничего нового не завезут.
Во-вторых, к закрытиям представительств. Ну потому что компаниям не выгодно держать официальные представительства в стране, куда она больше ничего не будет поставлять. Логично? Логично.
В скором времени мы увидим очереди в эти магазины. Эти очереди будут гораздо больше, чем те, которые мы видели при пост-пандемии. Люди будут закупаться как для себя, как не для себя, так и для перепродажи.
Кстати, как инвестиционная идея такая тема вполне себе хороша. Когда выходит какая-нибудь лимитированная коллекция Nike, их покупают и перепродают. Иногда даже в этот же день. Более того, при большом ажиотаже продаются даже места в очереди. Поэтому, если ты терпеливый и имеешь 100 000 рублей на какие-то кроссовки, эта идея для тебя. Главное, не купи какую-нибудь подделку.
Желаю богатства!