Хлеб мы не едим, как и прочую выпечку. Но сыр утром на завтрак куда-то положить нужно, вот и печем всякие штуки из цельнозерновой и ржаной муки. Недавно открыла для себя очень простой рецепт тонких лепешек. Простой и быстрый, что тоже важно в рабочую неделю. Ингредиенты самые простые: вода (100 гр), соль (1/2 чайной ложки), растительное масло (2-3 ст ложки), мука цельнозерновая (примерно 200 гр, но как пойдет). В мисочку наливаю воду, масло. Солю. перемешиваю Муку добавляю постепенно, замешивая тесто, пока оно не получиться эластичным, перестанет прилипать к рукам. Примерно такое, как для пельменей, но помягче. Уходит примерно стакан муки + пара ложек для присыпки Формирую из теста колбаску и отрезаю кусочки Кусочки раскатываю очень тонко на условные кружочки, не особо заботясь о форме, размером таким, чтобы помещались на сковороду. Делаю ножом надрезы Выпекаю на сухой сковороде на среднем огне по минуте с каждой стороны. Но это приспособиться нужно, нагрев то может быть разным Горка л
Лепешки на сухой сковороде. Очень просто. Вместо хлеба
9 марта 20229 мар 2022
2162
1 мин