Голубцы, кажутся сложным блюдом, которое обязательно отнимет у Вас много времени. Свои первые голубцы я готовила почти 4 часа потому что не знала как выстроить процесс, в следующий раз на все ушло 45 минут с перерывами на телефон и чай.
Понадобится:
- Куриная грудка филе или готовый фарш, 700 -1000 грамм
- Капуста кочан
- Рис 1-2 стакана
- Томатная паста маленькая упаковка
- Сметана маленькая баночка
- Соль и специи по вкусу (перец чёрный или смесь перцев)
Приготовление:
Для начала отправляем кочан капусты в воду и ставим на огонь, чтобы листья стали мягче и их можно было отделить от кочана не повредив.
Помните, что к середине кочана листья уменьшаются и ваши голубцы будут становиться все меньше.
Рис заливаем водой 1 к 2м ( 1 стакан риса, 2 стакана воды, или 2 стакана риса, 4 стакана воды)
Отварить рис нужно до полуготовности, или немного больше. Я не люблю круглый рис, поэтому всегда беру длиннозерновой.
Пока кочан и рис отвариваюися, делаем фарш из куриной грудки. Если у вас уже готовый фарш, то можно отдохнуть и посмотреть сериал)
На это уйдёт около 25-30 минут.
Периодически, когда я вижу что верхние листья уже можно снимать, вынимаю кочан из воды и отделяю верхние листья, так, они не переварятся и быстрее будут готовы те, что в центре.
С отвареных уже мягких листьев срезаю толстую часть, так получается лучше их заворачивать.
Рис промыть в холодной воде и смешать с фаршем.
Я риса добавляю не много, можно и 50/50.
В фарш с рисом кладем соль и перец по вкусу, можно приступать к заворачиванию самих голубцов.
Я их обжариваю в муке, поэтому можно поставить сковороду на огонь, и налить немного подсолнечного масла, чтобы голубчики были румяными.
У меня голубцы квадратные, мне так удобнее тушить, есть и вообще у нас просто так принято в семье) удобнее и быстрее заворачивать.
Когда свернули конвертик, обаливаем в муке и отправляем на сковороду
Обжариваем с двух сторон каждый и отправляем в кастрюлю
Затем готовим заливку: Томатная паста со сметаной и специями, и разводим водой, чтобы было как соус.
Заливаем так , чтобы первый слой голубцов был покрыт соусом.
Тушить около 1.5 часов, в зависимости от размера кастрюли, под крышкой.
Часть голубцов я замораживаю, чтобы потом залить соусом и отправить тушитсья. Тогда, время будет около 2-2.5 часов.
Приятного аппетита 😍😍😍