Найти в Дзене

Диетические голубцы. Вкусный ужин за 45 минут

Оглавление

Голубцы, кажутся сложным блюдом, которое обязательно отнимет у Вас много времени. Свои первые голубцы я готовила почти 4 часа потому что не знала как выстроить процесс, в следующий раз на все ушло 45 минут с перерывами на телефон и чай.

Понадобится:

  • Куриная грудка филе или готовый фарш, 700 -1000 грамм
  • Капуста кочан
  • Рис 1-2 стакана
  • Томатная паста маленькая упаковка
  • Сметана маленькая баночка
  • Соль и специи по вкусу (перец чёрный или смесь перцев)

Приготовление:

Для начала отправляем кочан капусты в воду и ставим на огонь, чтобы листья стали мягче и их можно было отделить от кочана не повредив.

Помните, что к середине кочана листья уменьшаются и ваши голубцы будут становиться все меньше.

Рис заливаем водой 1 к 2м ( 1 стакан риса, 2 стакана воды, или 2 стакана риса, 4 стакана воды)

-2

Отварить рис нужно до полуготовности, или немного больше. Я не люблю круглый рис, поэтому всегда беру длиннозерновой.

Пока кочан и рис отвариваюися, делаем фарш из куриной грудки. Если у вас уже готовый фарш, то можно отдохнуть и посмотреть сериал)

На это уйдёт около 25-30 минут.

Периодически, когда я вижу что верхние листья уже можно снимать, вынимаю кочан из воды и отделяю верхние листья, так, они не переварятся и быстрее будут готовы те, что в центре.

-3

С отвареных уже мягких листьев срезаю толстую часть, так получается лучше их заворачивать.

Рис промыть в холодной воде и смешать с фаршем.

Я риса добавляю не много, можно и 50/50.

-4
-5

В фарш с рисом кладем соль и перец по вкусу, можно приступать к заворачиванию самих голубцов.

Я их обжариваю в муке, поэтому можно поставить сковороду на огонь, и налить немного подсолнечного масла, чтобы голубчики были румяными.

-6

У меня голубцы квадратные, мне так удобнее тушить, есть и вообще у нас просто так принято в семье) удобнее и быстрее заворачивать.

-7

Когда свернули конвертик, обаливаем в муке и отправляем на сковороду

-8

Обжариваем с двух сторон каждый и отправляем в кастрюлю

-9

Затем готовим заливку: Томатная паста со сметаной и специями, и разводим водой, чтобы было как соус.

Заливаем так , чтобы первый слой голубцов был покрыт соусом.

-10

Тушить около 1.5 часов, в зависимости от размера кастрюли, под крышкой.

Часть голубцов я замораживаю, чтобы потом залить соусом и отправить тушитсья. Тогда, время будет около 2-2.5 часов.

Приятного аппетита 😍😍😍

Еда
6,93 млн интересуются