В Испании очень любят свежие овощи и оливковое масло. Чаще всего в приготовлении еды используются мясо и морепродукты: устрицы, креветки, мидии.
1. Гаспачо
Блюдо принадлежит к категории холодных легких супов, подается в жаркое время года, готовится из свежих овощей, перетертых до состояния пюре. Гаспачо относится к вегетарианской кухне, так как в нем не содержится животных жиров.Суп очень холодный, ведь для приготовления используют толченый лед. К нему добавляют продукты, специи и соус, после чего измельчают все до пюреобразного состояния и до полного оттаивания льда. Потом добавляют оливковое масло и сразу же подают к столу с хрустящими сухариками.
2.Фабада
Сытный густой суп из белой фасоли с копченостями (колбасками, свиным окороком, кровяной колбасой) и соленым салом. Свое название он получил за счет главного компонента – крупной астурийской белой фасоли. По размеру она раза в три больше, чем другие бобовые. У нее удивительный вкус и очень тонкая кожица.
3.Паэлья
Основу еды составляет рис, слегка подкрашенный шафраном, оливковое масло, белое вино и специи. Добавки могут быть различными: от курицы и овощей до рыбы и морепродуктов. В некоторых областях Испании готовят паэлью с фасолью. Местные жители утверждают, что всего существует около 300 разновидностей этого блюда. Хотя бы одну из них стоит попробовать обязательно, например, смешанную с мясом кролика, курицы и улитками.
4.Чуррос
Его готовят из заварного теста, обжаривая во фритюре либо выпекая. Продают чуррос в кафе и ресторанах, на уличных лотках. Вкусное лакомство посыпают корицей или сахарной пудрой, в некоторых заведениях его начиняют кремом или шоколадом. Лучше всего попробовать чуррос, обмакивая в горячий шоколад, прихлебывая ароматный испанский кофе со сливками.
5.Туррон
Туррон означает «нуга», готовят ее из обжаренного миндаля, меда, белка. В некоторых регионах добавляют фрукты, попкорн, шоколад.
6.Польворон
Печенье получается воздушным и невесомым, поэтому название означает «пыль». Готовят его из муки, сахара, разных орехов, свиного жира. В некоторых испанских регионах жир заменяют молоком, оливковым маслом. Визуально десерт напоминает пряники, но текстура сладости легкая. Готовится польворон двое суток.
7.Сангрия
Сангри́я, испанское название sangría, от испанского sangre - кровь, из-за красного цвета. Это испанский средне алкогольный напиток на основе красного вина с добавлением кусочков фруктов, сахара, а также небольшого количества бренди и сухого ликёра. Подают сангрию обязательно охлажденной и с кубиками льда. На вкус слабое вино с легкой ноткой цитрусовых. Хорошо освежает.
Итог: Кроме этих блюд стоит также попробовать морепродукты в Испании они очень свежие,вино и сыры.
Всем добра и процветания!
#испания #испанская кухня #топ 7 #десерты #десерты испании #кухня