Найти тему
Tomoko

Что стоит попробовать во время отпуска в Испании (Топ 7 Блюд, что нужно попробовать)

В Испании очень любят свежие овощи и оливковое масло. Чаще всего в приготовлении еды используются мясо и морепродукты: устрицы, креветки, мидии.

1. Гаспачо

Гаспачо
Гаспачо

Блюдо принадлежит к категории холодных легких супов, подается в жаркое время года, готовится из свежих овощей, перетертых до состояния пюре. Гаспачо относится к вегетарианской кухне, так как в нем не содержится животных жиров.Суп очень холодный, ведь для приготовления используют толченый лед. К нему добавляют продукты, специи и соус, после чего измельчают все до пюреобразного состояния и до полного оттаивания льда. Потом добавляют оливковое масло и сразу же подают к столу с хрустящими сухариками.

2.Фабада

Фабада
Фабада

Сытный густой суп из белой фасоли с копченостями (колбасками, свиным окороком, кровяной колбасой) и соленым салом. Свое название он получил за счет главного компонента – крупной астурийской белой фасоли. По размеру она раза в три больше, чем другие бобовые. У нее удивительный вкус и очень тонкая кожица.

3.Паэлья

Паэлья
Паэлья

Основу еды составляет рис, слегка подкрашенный шафраном, оливковое масло, белое вино и специи. Добавки могут быть различными: от курицы и овощей до рыбы и морепродуктов. В некоторых областях Испании готовят паэлью с фасолью. Местные жители утверждают, что всего существует около 300 разновидностей этого блюда. Хотя бы одну из них стоит попробовать обязательно, например, смешанную с мясом кролика, курицы и улитками.

4.Чуррос

Чуррос
Чуррос

Его готовят из заварного теста, обжаривая во фритюре либо выпекая. Продают чуррос в кафе и ресторанах, на уличных лотках. Вкусное лакомство посыпают корицей или сахарной пудрой, в некоторых заведениях его начиняют кремом или шоколадом. Лучше всего попробовать чуррос, обмакивая в горячий шоколад, прихлебывая ароматный испанский кофе со сливками.

5.Туррон

Туррон
Туррон

Туррон означает «нуга», готовят ее из обжаренного миндаля, меда, белка. В некоторых регионах добавляют фрукты, попкорн, шоколад.

6.Польворон

Польворон
Польворон

Печенье получается воздушным и невесомым, поэтому название означает «пыль». Готовят его из муки, сахара, разных орехов, свиного жира. В некоторых испанских регионах жир заменяют молоком, оливковым маслом. Визуально десерт напоминает пряники, но текстура сладости легкая. Готовится польворон двое суток.

7.Сангрия

Сангрия
Сангрия

Сангри́я, испанское название sangría, от испанского sangre - кровь, из-за красного цвета. Это испанский средне алкогольный напиток на основе красного вина с добавлением кусочков фруктов, сахара, а также небольшого количества бренди и сухого ликёра. Подают сангрию обязательно охлажденной и с кубиками льда. На вкус слабое вино с легкой ноткой цитрусовых. Хорошо освежает.

Итог: Кроме этих блюд стоит также попробовать морепродукты в Испании они очень свежие,вино и сыры.

Всем добра и процветания!

#испания #испанская кухня #топ 7 #десерты #десерты испании #кухня