Найти тему

Кистевые сорта томатов

-2

Садоводы, которые предпочитают легкий сбор урожая, чаще всего выбирают кистевые сорта томатов, ведь у них плоды дозревают одновременно.


  • Один из самых популярных кистевых сортов – алый мустанг. Примерная высота – 1,5 метра, листьев довольно мало. Плоды чем-то по форме напоминают перцы, их максимальная длина – 16 сантиметров, масса может достигать 250 граммов. На одной кисти могут располагаться до 7 томатов. Мякоть плотная и мясистая, чем-то похожа на огуречную мякоть.

  • Красная звезда – урожайный сорт, который очень устойчив к холоду и вершинной гнили. Плоды в меру плотные, немного сладковаты, их вкус отлично раскрывается и в консервации, и в свежем виде.

  • Амурский тигр показывает высокую устойчивость к вирусным заболеваниям. Примерно через 110 суток после всходов можно начинать сбор урожая. Плоды у этого сорта красные в желтую полоску, на каждой кисти могут располагаться до 12 помидоров с массой около 80 граммов.
  • Амброзия отличается от других сортов длительным плодоношением и высокорослостью. Вкус у ярко-красных плодов имеет фруктовые нотки. Кстати, у этого сорта также есть устойчивость ко многим болезням.
  • Красным красно – один из лучших сортов. Созревает рано, имеет при себе устойчивость к нескольким заболеваниям. Способен давать урожай даже при не самых лучших погодных условиях. Урожайность высокая, на одной кисти могут появиться до 7 плодов с массой около 250 граммов. Мякоть у плодов зернистая, вкус приятен как и у свежих помидоров, так и у консервированных.

  • Кистевой считают самым высокоурожайным сортом. Он очень устойчив к температурным перепадам. Плоды обладают достаточной плотностью, владеют аккуратной круглой фигурой и классическим красным цветом, а также способны храниться долгое время непосредственно с кистями.
    Верные друзья – отличный сорт с высокой урожайностью. Максимальное количество плодов на кисти – 12, максимальная высота куста – 1,8 метра. Плоды созревают одновременно, имеют ровную величину. Кстати, данный сорт имеет при себе устойчивость к резким изменениям температуры, что делает его более выносливым.

Хорошего урожая!

Друзья, не забудьте подписаться на канал и поставить ЛАЙК, если статья полезна!