Найти тему

Настоящие чебуреки с хрустящей корочкой и пузырьками, а не просто жаренные пирожки с мясом.

Для приготовления чебуреков нам понадобится:

а) Для теста:

1. Мука - 250 грамм.

2. Вода (очень горячая) - 120 грамм.

3. Масло растительное - 1 столовая ложка.

4. Соль - 1/2 чайной ложки.

б) Для начинки:

1. Фарш свиной - 400 грамм.

2. Лук репчатый - 3 средние штуки.

3. Соль, перец - по вкусу.

В горячую воду кладём соль и растительное масло. Размешать, что бы соль полностью растворилась. Это важно! Иначе при раскатке теста кристаллы соли его порвут. Воду заливаем в миску с мукой. Вода должна быть горячей, не давайте ей остыть!

-2

Замешиваем крутое тесто. Месить нужно долго, что бы оно стало эластичным (не менее 10 минут). Тесто заворачиваем в полиэтиленовый пакет и оставляем отдыхать минут на 30. Тем временем приготовим начинку.

-3

Лук можно пропустить через мясорубку, размельчить в блендере или натереть на тёрке. Не бойтесь переборщить с луком - чем больше лука, тем сочнее начинка. Размельченный лук смешать с фаршем, добавить соль, перец по вкусу.

-4

Из отдохнувшего теста сформировать колбаску (как на фото) и порезать на порции. Из данного количества теста у меня получается 11.

-5

Тесто раскатываем скалкой на посыпанным мукой столе. Тесто должно стать очень тонким, буквально 1-2 мм. Не бойтесь его порвать, оно эластичное из-за добавленного в него растительного масла.

На одну половинку получившегося круга выкладываем фарш и закрываем его другой половиной. Внутри не должно остаться воздуха, иначе при жарке чебуреки вздуются.

-6

Края чебурека защипываем, я для этого использую вилку.

Чебуреки обжариваем в сковороде или казане в раскалённом масле до румяной корочки. Масла понадобится примерно стакан.

-7

Следуйте рецепту и у вас получится вот такая красота, которая не оставит ни кого равнодушным!

-8

Приятного аппетита вам и вашим близким!