Для приготовления чебуреков нам понадобится:
а) Для теста:
1. Мука - 250 грамм.
2. Вода (очень горячая) - 120 грамм.
3. Масло растительное - 1 столовая ложка.
4. Соль - 1/2 чайной ложки.
б) Для начинки:
1. Фарш свиной - 400 грамм.
2. Лук репчатый - 3 средние штуки.
3. Соль, перец - по вкусу.
В горячую воду кладём соль и растительное масло. Размешать, что бы соль полностью растворилась. Это важно! Иначе при раскатке теста кристаллы соли его порвут. Воду заливаем в миску с мукой. Вода должна быть горячей, не давайте ей остыть!
Замешиваем крутое тесто. Месить нужно долго, что бы оно стало эластичным (не менее 10 минут). Тесто заворачиваем в полиэтиленовый пакет и оставляем отдыхать минут на 30. Тем временем приготовим начинку.
Лук можно пропустить через мясорубку, размельчить в блендере или натереть на тёрке. Не бойтесь переборщить с луком - чем больше лука, тем сочнее начинка. Размельченный лук смешать с фаршем, добавить соль, перец по вкусу.
Из отдохнувшего теста сформировать колбаску (как на фото) и порезать на порции. Из данного количества теста у меня получается 11.
Тесто раскатываем скалкой на посыпанным мукой столе. Тесто должно стать очень тонким, буквально 1-2 мм. Не бойтесь его порвать, оно эластичное из-за добавленного в него растительного масла.
На одну половинку получившегося круга выкладываем фарш и закрываем его другой половиной. Внутри не должно остаться воздуха, иначе при жарке чебуреки вздуются.
Края чебурека защипываем, я для этого использую вилку.
Чебуреки обжариваем в сковороде или казане в раскалённом масле до румяной корочки. Масла понадобится примерно стакан.
Следуйте рецепту и у вас получится вот такая красота, которая не оставит ни кого равнодушным!
Приятного аппетита вам и вашим близким!