Найти тему

Инфляция в России сегодня.

Первое, что следует обозначить это значение слова инфляция.

Простыми словами инфляция это падение курса валют, на обычных граждан это сказывается тем что идёт поднятие цен на товары всех категорий. Работодатель при условиях инфляции должен поднимать заработную плату работнику.

Существует противоположное значение инфляции. Процесс дефляции - Цены снижаются, валюта дорожает.

Как узнать личную инфляцию

Чтобы увидеть конкретную разницу инфляции нужно сделать два действия

• Отметить цены на продукты которые вы ежедневно покупаете. Нужно зафиксировать сумму денег которая уходит на определённые вещи в течение месяца.

• Сохраняйте чеки после покупок чтобы позже сверить с нынешними ценами.

Спустя долгий или короткий промежуток времени можно заметить разницу в цене. Если же такого не произошло, то эту ситуацию называют стабильность колебания курса.

К примеру самая низкая инфляция была зафиксирована в 2017 году - всего 2.5%

А самый высокий уровень был зафиксирован в 1992 году после распада СССР - 2500%

За последние 5 лет (Если вычислить среднее арифметическое) курс инфляции составил 4.6%. Из этих цифр нужно и делать выводы.

Внешние причины появления инфляции

• Кризис мирового масштаба, валютный или же производственный.

• Рост цен на заграничные товары.

• Монополия профсоюзов при выборе уровня зарплат.

• Санкции используются как правило для порицания тех или иных действий. Санкции также наносят большой удар по экономики и курсу валюты.

Как избежать последствий

Инфляция беспощадна. Все равно какой человек по статусу. Есть деньги? Они под угрозой.

Дабы избежать удара по кошельку обычному человеку ему на выбор есть несколько возможных вариантов как защитить свои деньги.

• Банковский вклад. Это первое, что можно сделать, чтобы защитить свои сбережения от беспощадной инфляции. Суть довольно ясна. Человек отдаёт определённую сумму в банк, деньги которые вкладчик вложил в банк могут пойти в оборот или проще говоря использоваться банком, за счет чего вкладчик и зарабатывает.

Как сказал Жорж Милославский "Храните деньги в банке. Если они у вас есть"

• 2) Вклады в недвижимость. Основной минус этого способа сохранения средств его большие вложения которые при постоянном росте на жильё окупятся.

• 3) Инвестиции. Инвестировать легко - сказал бы какой-нибудь бизнес тренер, но к выбору акций которые составят ваш портфель нужно подходить с умом чтобы не напороться на неудачу и правильно сохранить деньги и получить прибыль.