Найти в Дзене

Пастила из печеных яблок

Послесловие: Приятного аппетита!

  • Для приготовления необходимо: 1кг яблок, 1 стакан сахара, 4 яичных белка, ложка сахарной пудры; ваниль по вкусу.
  • Примечание: Для пастилы лучше брать зеленоватые яблоки, которые после запекания не темнеют, а остаются белыми или розовыми, тогда и пастила будет красивого цвета.
    Поэтому сначала для пробы следует испечь 2 яблока.
  1. Тщательно промыв яблоки, положить их в горшок или другую толстостенную посуду, закрыты и поставить в духовку.
  2. Когда яблоки станут мягкими, не остужая, протереть их деревянной лопаточкой сквозь сито, добавить сахара и взбить.
  3. Охлаждённые белки взбить отдельно и ввести в остывшее яблочное пюре.
  4. Продолжать взбивать до тех пор, пока вся масса не станет пышной и белой.
  5. Затем разложить её в приготовленные бумажные коробки слоем 2-2,5 см, поставить на противень и поместить в духовку на слабый жар на несколько часов.
  6. Когда пастила пропечется, охладить, осторожно снять её с бумаги, помогая ножом, положить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Послесловие: Приятного аппетита!