Послесловие: Приятного аппетита!
Послесловие: Приятного аппетита!
...Читать далее
- Для приготовления необходимо: 1кг яблок, 1 стакан сахара, 4 яичных белка, ложка сахарной пудры; ваниль по вкусу.
- Примечание: Для пастилы лучше брать зеленоватые яблоки, которые после запекания не темнеют, а остаются белыми или розовыми, тогда и пастила будет красивого цвета.
Поэтому сначала для пробы следует испечь 2 яблока.
- Тщательно промыв яблоки, положить их в горшок или другую толстостенную посуду, закрыты и поставить в духовку.
- Когда яблоки станут мягкими, не остужая, протереть их деревянной лопаточкой сквозь сито, добавить сахара и взбить.
- Охлаждённые белки взбить отдельно и ввести в остывшее яблочное пюре.
- Продолжать взбивать до тех пор, пока вся масса не станет пышной и белой.
- Затем разложить её в приготовленные бумажные коробки слоем 2-2,5 см, поставить на противень и поместить в духовку на слабый жар на несколько часов.
- Когда пастила пропечется, охладить, осторожно снять её с бумаги, помогая ножом, положить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Послесловие: Приятного аппетита!