Найти тему

Рецепт - Хрустящие пальчики из куриного филе в кляре из панировочных сухарей

Изображение заимствованно с портала  - takioki
Изображение заимствованно с портала - takioki

Здравствуйте, дорогие читатели! Недавно мы нашли отличное дополнение к любому гарниру —вкусные куриные пальчики. Наткнулись на этот рецепт совершенно случайно, а приготовив данное блюдо, совсем не пожалели. Куриная грудка получилась неимоверно сочной и нежной. Блюдо будет уместно как на праздничном столе, так и на домашних посиделках. (заимствованно с портала - takioki)

Ингредиенты:

  • Куриное филе .............................................................................................. 2 шт.
  • Панировочные сухари .............................................................................. 1 стак.
  • Кефир ............................................................................................................. 1/2 стак.
  • Кунжут ........................................................................................................... 3 ст.л.
  • Чеснок ............................................................................................................ 2 зуб.
  • Паприка .......................................................................................................... 2 ст.л.
  • Перец черный молотый ............................................................................. по вкусу
  • Соль .................................................................................................................. по вкусу
  • Растительное масло ................................................................................... по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

Этот способ по праву можно считать одним из самых простых. Однако скорость и легкость приготовления никак не отражаются на его вкусовых качествах. Мясо получается, ароматным, нежным и невероятно сочным. Грудка по этому рецепту получается в точности как во Friday»s.

Чтобы сделать сухое филе более нежным, перед приготовлением его достаточно отбить. Обжаривать следует в панировке из сухарей, так мясо сохранит сок.

Шаг 1:

Изображение заимствованно с портала  - takioki
Изображение заимствованно с портала - takioki

Грудку слегка отбейте. Порежьте на длинные полоски, шириной 1,5 см.

Шаг 2:

Изображение заимствованно с портала  - takioki
Изображение заимствованно с портала - takioki

Сухари смешайте в миске с кунжутом, паприкой. Туда же добавьте соль с перцем, все перемешайте.

Шаг 3:

Изображение заимствованно с портала  - takioki
Изображение заимствованно с портала - takioki

В отдельной миске соедините кефир и измельченный чеснок.

Шаг 4:

Изображение заимствованно с портала  - takioki
Изображение заимствованно с портала - takioki

Поставьте сковороду с маслом на огонь. Каждый кусок филе сначала обмакните в кефир, а затем обваляйте его в панировке. Выкладывайте пальчики на разогретую сковороду и обжаривайте со всех сторон до золотистой корочки.

Готовое блюдо можно остудить или есть сразу после приготовления. Закуска станет отличным дополнением к пиву. А можно еще подать маринованный лук, он прекрасно дополнит вкус белого мяса.

Для сытности пальчики можно начинить салом или завернуть в бекон. В качестве разнообразия сделайте начинку из сыра с грибами, ветчиной или чесноком. Любителям необычных сочетаний придутся по вкусу пальчики с черносливом и орехами. Добавьте в блюдо любимые приправы или травы. Получится отличная закуска или интересное горячее, если подавать с гарниром 🙂

Всего Доброго!