Здравствуйте, дорогие читатели! Недавно мы нашли отличное дополнение к любому гарниру —вкусные куриные пальчики. Наткнулись на этот рецепт совершенно случайно, а приготовив данное блюдо, совсем не пожалели. Куриная грудка получилась неимоверно сочной и нежной. Блюдо будет уместно как на праздничном столе, так и на домашних посиделках. (заимствованно с портала - takioki)
Ингредиенты:
- Куриное филе .............................................................................................. 2 шт.
- Панировочные сухари .............................................................................. 1 стак.
- Кефир ............................................................................................................. 1/2 стак.
- Кунжут ........................................................................................................... 3 ст.л.
- Чеснок ............................................................................................................ 2 зуб.
- Паприка .......................................................................................................... 2 ст.л.
- Перец черный молотый ............................................................................. по вкусу
- Соль .................................................................................................................. по вкусу
- Растительное масло ................................................................................... по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
Этот способ по праву можно считать одним из самых простых. Однако скорость и легкость приготовления никак не отражаются на его вкусовых качествах. Мясо получается, ароматным, нежным и невероятно сочным. Грудка по этому рецепту получается в точности как во Friday»s.
Чтобы сделать сухое филе более нежным, перед приготовлением его достаточно отбить. Обжаривать следует в панировке из сухарей, так мясо сохранит сок.
Шаг 1:
Грудку слегка отбейте. Порежьте на длинные полоски, шириной 1,5 см.
Шаг 2:
Сухари смешайте в миске с кунжутом, паприкой. Туда же добавьте соль с перцем, все перемешайте.
Шаг 3:
В отдельной миске соедините кефир и измельченный чеснок.
Шаг 4:
Поставьте сковороду с маслом на огонь. Каждый кусок филе сначала обмакните в кефир, а затем обваляйте его в панировке. Выкладывайте пальчики на разогретую сковороду и обжаривайте со всех сторон до золотистой корочки.
Готовое блюдо можно остудить или есть сразу после приготовления. Закуска станет отличным дополнением к пиву. А можно еще подать маринованный лук, он прекрасно дополнит вкус белого мяса.
Для сытности пальчики можно начинить салом или завернуть в бекон. В качестве разнообразия сделайте начинку из сыра с грибами, ветчиной или чесноком. Любителям необычных сочетаний придутся по вкусу пальчики с черносливом и орехами. Добавьте в блюдо любимые приправы или травы. Получится отличная закуска или интересное горячее, если подавать с гарниром 🙂
Всего Доброго!