Найти тему
Готовим с Татьяной

Домашнее творожное печенье: выпечка из творога без яиц, на завтрак и к чаю

Привет друзья! Сегодня я приготовила красивое печенье из творога. У него очень нежное тесто и интересный внешний вид. По форме оно напоминает солнышко. Готовится печенье очень просто.

Способ приготовления:

Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры. В тарелку для смешивания добавляю размягченное сливочное масло, щепотку соли, ванильный сахар и обычный сахар. Высыпаю творог

Сначала перемешиваю продукты лопаткой, затем пробиваю их блендером. Можно также перетереть творог через сито, а если он пастообразный, без комочков, то продукты можно просто смешать.

-2

Муку заранее просеяла и добавляю ее честь. Высыпая разрыхлитель. Лопаткой замешиваю мягкое тесто

-3

Добавляю остатки муки и продолжаю вымешивать тесто руками. Вымешиваю недолго, как только продукты соединились, собирая его в комок.

-4

Придаём тесту прямоугольную форму и начинаю раскатывать его в пласт, толщиной примерно 3-4 мм. Творожное тесто очень послушное и раскатывается легко

-5

Раскатанный пласт и нарезаю на полоски. По размеру они получились 3,5х20 см

-6

Каждая полоску скатываю в валик.

-7

Валик разрезаю на две части немного защипываю край и делаю ножницами небольшие надрезы.

-8

Выкладываю печенье на противень и ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

-9

Печенье выпекается примерно 18 минут.

-10

Оно получилось нежное мягкое, похожее на слоеное. В его составе нет яиц и очень много творога.

-11

Ингредиенты: 36 штук Мука ~ 200 г, Сахар 90 г, Сливочное масло 80 г, Творог 250 г, Разрыхлитель 1 ч.л, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу, Выпекать при 180 ° ~ 18 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки