Эта невероятно простая и в то же время оригинальная закуска прекрасно подойдет на любой праздничный стол! Эти тарталетки с крабовыми палочками получаются очень вкусными и легкими. Они всегда красиво и аппетитно выглядят. За праздничным столом такая закуска точно не останется незамеченной. Кроме того, это один из лучших вариантов закуски для фуршетного или банкетного стола.
Готовятся такие корзиночки с крабовыми палочками очень просто и довольно быстро. В начинку по желанию можно добавить зелень. Из приведенного количества ингредиентов выходит примерно 15-20 готовых тарталеток. Все зависит от размера самих песочных корзиночек.
Обязательно берите на заметку такой легкий, красивый и вкусный вариант праздничной закуски, это очень просто и оригинально!
Ингредиенты:
- корзинки песочные - 20 шт.
- яйцо вареное - 1 шт.
- огурец - 1 шт.
- крабовые палочки - 4 шт.
- кукуруза консервированная - 2 ст. л.
- креветки очищенные - 20 шт.
- майонез - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- петрушка
Пошаговый рецепт
1. Сначала подготовим все ингредиенты.
Четыре крабовых палочки разрезаем вдоль на 4 части и нарезаем небольшими кубиками.
Один небольшой огурец тоже нарезаем мелкими кубиками. Так как у меня огурец достаточно крупный, то я использую только половинку.
2. Одно вареное яйцо нарезаем кубиками.
3. В миску кладем крабовые палочки, нарезанный огурец, яйцо и 2 ст. л. консервированной кукурузы. Начинку немного солим и перчим по вкусу. Все заправляем примерно 1 ст. л. майонеза и перемешиваем.
4. Приготовленной начинкой наполняем песочные корзиночки. Этого количества начинки хватает на 15-20 корзиночек, в зависимости от их размера.
Сверху тарталетку с начинкой украшаем листиком петрушки и очищенной креветкой.
Закуска готова, можно подавать на стол.
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек получились красивыми и вкусными. Готовятся они очень просто, а на столе выглядят ярко и аппетитно.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com