Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Куриные сердечки в сырном соусе. Не ожидала, что они получатся такими вкусными!

Сегодня хотела поделиться одним из моих любимых рецептов приготовления куриных сердечек. Куриные сердечки в сырном соусе готовятся очень просто, с приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Сердечки получаются очень сочные, нежные и ароматные.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 6

Время приготовления: 55 м. (Подготовка продуктов 10 минут, тушение сердечек 45 минут)

Ингредиенты (6 порций)

Крахмал — 2 щеп.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное —  для жарки
Петрушка свежая — 1 пуч.
Сердечки куриные — 700 г
Сметана 20% — 3 ст.л.
Соль —  по вкусу
Специи —  по вкусу
Сыр плавленый — 100 г
Чеснок — 2 зуб.

Приготовление:

1. Куриные сердечки хорошо промыть под проточной водой, срезать лишний жир и сосуды.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. В хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выложить куриные сердечки, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем огонь убавить и оставить куриные сердечки тушиться в собственном соку 15 минут.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Обжарить лук на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Обжаренный лук добавить к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться еще на 15 минут, периодически перемешивая.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Плавленый сыр натереть на на крупной терке, добавить сметану.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Добавить сыр и сметану к куриным сердечкам, перемешать. Как только сыр расплавится, соус станет однородным.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. Зелень хорошо промыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить пару щепоток крахмала.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

8. Добавить к куриным сердечкам зелень с чесноком.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

9. Хорошо перемешать, довести до кипения, закрыть сковороду крышкой и снять с огня.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

10. Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

#куриные сердечки #субпродукты #курица #мясо #еда #кулинария #пошаговый рецепт #с фото #как приготовить