Всем, привет👋🏼 Сегодня мы с вами приготовим быстрый и вкусный ужин - грузинскую ачму.
Ингредиенты:
- Творог - 800гр
- Сыр - 500гр
- Яйцо - 3шт
- Лаваш - 2 листа
- Молоко - 1 стакан
- Зелень - 1 пучок
- Масло сливочное (для смазывания формы)
- Соль, специи
Приготовление:
1) Займемся начинкой для пирога. В мисочке смешаем творог, 1,5 (1 яйцо + белок) яйцо, мелко порубленную зелень, натертый сыр и соль.
2) Отдельно смешиваем яйцо с молоком.
3) Мы уже приготовили начинку👏🏼, осталось дело за малым - займемся формой и «тестом» для нашего пирога. Форму для запекания хорошо смазываем маслом. Затем кладем в нее лист лаваша и разравниваем его.
4) Далее туда же выкладываем 1/3 нашей творожной начинки, равномерно распределяя лопаткой. Сверху накрываем частью лаваша по размеру формы. Сверху лаваш поливаем 1/3 молока с яйцом.
5) Проделываем данную операцию еще 2 раза. У нас должно получиться 3 творожных слоя.
6) Обрезаем лишний лаваш по краям. Смазываем сверху желтком и посыпаем специями.
7) Ставим наш будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут (пирожок должен зарумяниться).
Приятного аппетита!!🤤