Блокировка финансовых резервов России вызвала недоумение.Недоумение просто за гранью разумного.
И не потоум, что всё это произошло. Да их заблокировали и это было ожидаемо, Вопрос в том, как вообще такое могло произойти? Примерно 240 - 250 млрд. долларов оказались заблокированы западными партнёрами России. Сразу возникает простой вопрос. А зачем вообще нужны эти резервы если в самый нужный момент их взяли и заблокировали? Но начнём мы не с этого, а с простых вопросов.
На протяжении десятилетий Россия продавала энергоресурсы отдавала заработанное назад, покупателям за небольшой процент. Представляете, вы продаёте соседу молоко, а вырученные от продажи деньги, отдаёте ему же в долг, за 1 - 2% годовых. Отношения с соседом не плохие. Но он вам завидует, что у вас есть корова, а у него нет. И вот он подбивает хулиганов, попортить вашу бурёнку, а когда вы даёте решительный отпор, да ещё и выводите соседа на чистую воду, он говорит - "денег не отдам". А вы давали в долг без расписки и в суд идти бесполезно. Может и давать не стоило в займы?
Представьте себе, что Сталин ведёт войну с Гитлером, а при этом на территории СССР немецкие рейхсмарки имеют свободное хождение, более того, вся финансовая система создана так, чтобы рейхсмарки имели приоритетное значение перед советским рублём и служили средством накопления для граждан. Своя же национальная валюта, регулярно загоняется пинками под лавку, дискредитируется, получает статус "мусорной". Как вы думаете, что бы было с главой Минфина СССР при таких денежных "раскладах"?
Все сырьевые валюты, неустойчивы. Устойчивы только те, кто помимо сырья имеет обеспечение в виде товаров с высокой добавленной стоимостью. Интересно, сколько заводов с производством высокотехнологичной продукции могла бы построить Россия если бы вложила полтриллиона долларов с реальный сектор. Выгоду понять просто, можно взять миллион рублей и положить их в банк под 10% годовых. А можно вложить в свой бизнес и прокрутив за год, несколько раз получить 50% годовых. Может быть есть какой то умысел в сложившейся ситуации? Ответ прост и сложен.
Валютная система Российской Федерации функционирует в интересах группы лиц, напрямую связанную с МВФ. Глава российского Минфина Эльви́ра Сахипза́довна Набиу́ллина офицер МВФ, структуры прямо находящейся под контролем США.
Ряд скандалов которые случились в российском обществе, а именно дела "полковников", говорят о том, что ЦБ имел прямое отношение, к хранилищам наличных в московских квартирах. Это не инсайд, а всего лишь догадка основанная на простой логике. Дело в том, что в структурах ЦБ РФ, уже давно действует такая структура, как Финмониторинг. Эта структура отслеживает все сомнительные операции с наличностью, среди физ.лиц, ИП и юр.лиц. Малейшее немотивированное снятие наличных, тем более в валюте попадает под пристальный контроль финмониторинга. Возникает вопрос, как мимо Финмониторинга проехали грузовики с наличностью упакованные в квартирах "коррупционных полковников" и действительно ли, кто-то давал взятки грузовиками? Очевидно, что нет. Но совершенно очевидно, что в недрах ЦБ были люди которые давали "зелёный свет" обналичиванию огромных сумм. Потому финансовая система Российской Федерации не традиционная, а специфическая.
Специфика финансовой системы РФ заключается в том, что она изначально создавалась, для поддержания стабильности глобальной финансовой системы путём обеспечения американского доллара российскими энергоресурсами. Российские нефть и газ есть часть системы обеспечения ликвидности и наполнения долларовой финансовой системы. Кроме того, эта система обеспечивает интересы российского олигархата, который до недавнего времени пытался влиться в мировую элитарную систему. Как сейчас мы видим, крайне не успешно. К интересам российского общества и народа, система резервов России никакого отношения не имеет. Россия вполне могла бы создать собственную суверенную систему накопления в рублях, если бы хотела.
Продажа нефти и газа за рубли это не глупая фантазия. Всё очень просто, лица желающие приобрести российские энергоресурсы могли бы покупать рубли, за валюту или золото, на российской же межбанковской бирже по курсу который бы складывался на ней на день заключения контракта. Государство вполне могло бы контролировать курс, имея резервы в золоте, и создавая интервенции в нужный момент. Кстати такая система обсуждалась при Дмитрии Медведеве, но была отвергнута, как система которая может резко укрепить курс рубля.
Россия жёстко поплатилась за отказ в создании собственной суверенной системы накопления и в настоящий момент, пожинает плоды попрания национальных интересов в угоду финансовым кланам Запада, которые уже давно потеряли всякую связь с реальностью в смысле с обеспечением валюты товарами. Подарок почти в полтриллиона долларов от ЦБ РФ в адрес западных "партнёров" станет весомым вкладом в поддержание стабильности глобального мира.
Наш ТЕЛЕГРАМ канал. Горячие новости.