С одной стороны - ещё живы те, кто помнит как заготавливать дрова и косить сено, с другой стороны - нам будет намного тяжелее, чем в прошлую перезагрузку сто лет назад.
Доброго здоровья вам, мои дорогие друзья! Здравия и здравомыслия!
Ну что, как вам?
А ведь мы все могли это остановить, отказавшись надевать "ма-а-а-сочки". Ну, может, не совсем остановить, но здорово облегчить течение. Но человечество не ищет лёгких путей, оно выбирает путь, на котором будет плохо, больно, страшно... Ну уж такая наша природа, видимо. Опять же - карма, бумеранг и всё такое... Должно же теперь "прилететь" всем тем, кто так рьяно заставлял натягивать тряпки на лица, штрафовал, иногда даже избивал, выталкивал из транспорта "инакомыслящих", за деньги делал то, за что очень скоро пришлось отвечать. Ведь время убыстрилось, теперь "бумеранг" будет бить по башке почти сразу. Так что не плачьте, что посеяли, то и пожинаем.
Теперь уж плакать беЗполезно. Надо начинать думать как будем проходить этот этап. Лет сто-сто тридцать назад это всё уже было, всё по тому же сценарию (у них другого-то нет, они к творчеству не способны, что дали, тем и пользуются).
Но тогда было немного попроще в том плане, что человеки не были так развращены потребительством. Никаких там фуагра, итальянской кухни и разных икей с мерленами. В Турцию не летали, в Таиланде зиму не проводили.
Когда все технологии приказали долго жить, то выход нашли быстро - запрягли лошадей в трамвай, да и хорошо. И вообще - лошадь тогда просто спасла человечество, я считаю!
А вот сейчас всё намного сложнее будет...
Лошадь - это же беЗценный друг и товарищ! И поле вспахать, и за дровами съездить, и груз отвезти, и человеку не пешком топать в соседний город. Но... лошадей катастрофически мало! А на велосипеде сложновато будет поля пахать.
Думаете, что я утрирую? Эх, хотелось бы ошибаться, конечно... Но что-то всё идёт к тому, что скоро не об икеевском столике все будут мечтать, а о горячей картошечке с куском мяса, пусть даже посреди поля, во время небольшого перерыва при сборе колорадского жука.
Опять же интернет нас испортил... В том плане, что кто-нибудь читает сейчас книги? Не художественные, а разные обучающие. Как пожарить яичницу - ролик с таким названием набирает миллионы просмотров. Как сшить трусы, как почистить трубопровод, как посадить лук, как доить корову - на эти и миллиард других вопросов есть ответ в интернете. Сразу, быстро, никуда не надо идти, листать книги, изучать... А представьте, что интернета не будет! Всё! Многие из вас умеют доить корову? А самое главное - много тех книг-то осталось?
Так что, друзья... Наверное пора забывать об итальянских столешницах для кухни за 1,5 миллиона и шопингах в Милане. Ивановский текстиль - наше всё! Хотя и с ним не так всё радужно.
Достаём с чердаков прабабушкины прялки, запасаем семена и точим всякие сельскохозяйственные инструменты. Скоро всё будет очень интересно!