Если вы планируете поездку в Германию и при этом вам не чужд интерес к гастрономической культуре другой страны, не забудьте попробовать хотя бы часть из перечисленных ниже блюд – эта еда считается самой вкусной и самой сытной.
1. Яблочный штрудель
Яблочный штрудель, которым по праву гордится Германия, отличается хрустящей корочкой слоеного теста, теплой яблочной начинкой и посыпкой из сахарной пудры. Дополняет это аппетитное сочетание шарик ванильного мороженого или ванильный соус
2. Белые колбаски Вайсвурст
Отварная телячья колбаса. По рецепту в равных пропорциях смешивают свиной и говяжий фарш, пряности, лук, белок, пикантную свежесть придает лимонная цедра. Мясной деликатес подают в горшочке, где тушились колбаски, с гарниром из соленого кренделя, горчицы.
3. Рулетики из говядины
Мясо фаршируют измельченными солеными огурцами, беконом, обжаренным луком с горчицей. Говяжьи рулетики подают вместе с соусом, сваренным из мясного бульона, красного вина, овощей. Лучший гарнир — клецки с тушеной капустой или картофель.
4. Рулька по-берлински
Для приготовления потребуется свиная голень, которую проваривают в пиве, затем запекают. Для особенного аромата и богатого вкуса добавляют можжевеловые ягоды, чеснок, букет специй. В местных ресторанах рульку подают с пюре из гороха, квашеной капустой.
5. Шницель
В каждом регионе Германии угощение жарят по авторскому рецепту. В Гамбурге — это котлета с яичницей, также есть шницель по-хольстенски — мясо с яичницей, каперсами и анчоусами. Самое простое блюдо по-венски — простая свиная котлета.
6.Шварцвальдский торт
Сегодня рецептура торта выглядит следующим образом — бисквитные коржи пропитывают ликером (вишневым сиропом), смазывают взбитыми сливками, выкладывают вишню (вишневое желе), а сверху украшают тертым горьким шоколадом.
7. Кекс Штоллен
В составе кекса большое количество пряностей, специй. Изюма, орехов, цукатов. Сверху угощение щедро посыпают сахарной пудрой, чтобы кекс напоминал новорожденного Иисуса Христа, завернутого в белую пеленку.
Итог: В Германии есть выражение (Завтракай как король, ужинай как нищий)поэтому завтракают обычно они плотно, а ужинают с меньшим количеством, но это не меняет что в Германии любят сытно и вкусно поесть, поэтому порции в ресторанах и кафе большие.
#ГЕРМАНИЯ #ЕДА ГЕРМАНИИ #КУХНЯ #ДЕСЕРТЫ ГЕРМАНИИ #КУХНЯ ГЕРМАНИИ #ТОП 7