🧡Хотим рассказать вам какая же форма турки считается наиболее подходящей для оптимального раскрытия аромата и вкуса кофе.
🧡 Основные критерии:
🔸Конусообразная форма;
🔸Широкое дно;
🔸Узкое горлышко;
🔸Воронкообразный верх.
🧡Конусообразная форма избавляет от осадка, ведь при приготовлении кофе, гуща со дна поднимается и смешивается с пенкой.
А это ухудшает вкус кофе.
В данном случае, гуща оседает на наклонных стенках.
🧡 Широкое дно необходимо для быстрого прогрева и образования густой пены. Из пены на поверхности формируется «шапка».
🧡Она то и задерживает испарение эфирных масел и помогает сохранить аромат. Поэтому горлышко турки должно быть узким.
🧡Воронкообразный верх не влияет на вкус, но позволяет перелить кофе в чашку, пока он не «сбежал».
🤗 Надеемся, наша информация была полезна для вас. Следите за нашими публикациями. Возможно скоро мы расскажем об особенностях разного материала, используемого для изготовления турок.
🧡 А в нашем магазине, вы всегда можете выбрать турку разного размера и объема.