Найти тему
КофеЧай Магазин

Какая форма?

🧡Хотим рассказать вам какая же форма турки считается наиболее подходящей для оптимального раскрытия аромата и вкуса кофе.

🧡 Основные критерии:

🔸Конусообразная форма;

🔸Широкое дно;

🔸Узкое горлышко;

🔸Воронкообразный верх.

🧡Конусообразная форма избавляет от осадка, ведь при приготовлении кофе, гуща со дна поднимается и смешивается с пенкой.

А это ухудшает вкус кофе.

В данном случае, гуща оседает на наклонных стенках.

🧡 Широкое дно необходимо для быстрого прогрева и образования густой пены. Из пены на поверхности формируется «шапка».

🧡Она то и задерживает испарение эфирных масел и помогает сохранить аромат. Поэтому горлышко турки должно быть узким.

🧡Воронкообразный верх не влияет на вкус, но позволяет перелить кофе в чашку, пока он не «сбежал».

-2

🤗 Надеемся, наша информация была полезна для вас. Следите за нашими публикациями. Возможно скоро мы расскажем об особенностях разного материала, используемого для изготовления турок.

🧡 А в нашем магазине, вы всегда можете выбрать турку разного размера и объема.

-3