Сегодня всё больше людей задумываются о возвращении к земле. Я рада, что они не едят химические овощи и ягоды.
Стараются посадить плодовые деревья и ягодные кустарники. Не боятся начинать с нуля и сразу изучают тонкости органического земледелия.
Они решили сами нести ответственность за качество ЕДЫ.
Результатом модернизации сельского хозяйства за последние десятилетия стали полные магазины вредных продуктов.
Здорово, если сам способен быть фермером: кормить себя и людей.
Важно, что набирает тенденцию стремление производителей выращивать сельско-хозяйственную продукцию без применения пестицидов и минеральных удобрений.
КОНКРЕТНЫЕ ШАГИ НА ПУТИ К ПРОДУКТОВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ:
- Начинайте с малого: выращивайте на окне зелень лука, чеснока и микрозелень.
- Если есть кусок земли, старайтесь вырастить больше разных культур не только, чтобы поесть в сезон, но и заготовить впрок (сушить, мариновать, делать соки и компоты).
- Применяйте современные наработки учёных. Научитесь выбирать семена и саженцы добросовестных производителей. Знаете какие агрофирмы сами занимаются селекцией? Селекция идёт по пути устойчивости растений к заболеваниям и вредителям, что очень сокращает количество обработок химическими препаратами.
- Изучайте новинки.
- Применяйте у себя биологические методы защиты растений.
- Изучайте и применяйте принципы органического земледелия. Создавайте на участке экосистему, где растения, насекомые живут помогая, а не вредя друг другу.
- Повышайте плодородие почвы не минеральными удобрениями, а с помощью севооборота, внесения органических составляющих, мульчирования и т.д.
- Перерабатывайте отходы собственного огородничества, не увеличивайте количество мусора.
- Вырастили лишнего – отдайте знакомым или продайте.
Добавляйте в комментариях, что ещё мы можем сделать уже этим летом?
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ! здесь будет много полезной информации