Пельмени - это популярное русское блюдо, которое готовится очень часто. Предлагаю вам сегодня отойти от привычных вариантов приготовления этого блюда и приготовить жареные пельмени на сковороде. И хочу поделиться с вами этим рецептом!
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- замороженные пельмени - 500 г
- растительное масло - 2 ст л
- лавровый лист - 2 шт
- вода - 100 мл
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Итак, приступим к приготовлению
Шаг 1. Замороженные пельмени выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом и ставим на огонь немного меньше максимального
Шаг 2. Поджариваем 5 минут на одной стороне, затем переворачиваем и жарим ещё 5 минут
Шаг 3. Добавляем соль, перец, лавровый лист, горячую воду и тушим под крышкой 10 минут, до испарения воды
Как только вода испарится, снимаем с огня. Вот такие румяные пельмени у нас получились
Подаем горячими со сметаной, кетчупом или майонезом, в общем кому как нравится! Приятного аппетита!!!