Найти тему
Olga Shishkina

Постная галета с яблоками.

Друзья, доброго дня!

Завтра первый день Великого поста– важнейшего и самого продолжительного из всех православных постов. Его суть — духовное очищение и подготовка к христианскому празднику Пасхи и воскресению Христа.

Хочу поделиться с Вами замечательным рецептом из продуктов, которые разрешены во время Великого поста.

Мука 2,5 стакана

Разрыхлитель 1 ч.л.

Соль 1 щепотка

Сахар 3 ст. л.

Масло растительное 0,5 ст.

Вода горячая 0,5 ст.

Все ингредиенты соединить и замесить тесто. Оставить на 30 минут.

Яблоко 4 шт.

Яблоки очистить и удалить сердцевину. Тонко порезать.

Из теста раскатать круг диаметром 35-40 см. Посыпать сахаром, перетертым с цедрой апельсина. Яблоки выложить в центр, отступив от края 5 см, посыпать сахаром и корицей. Завернуть края, смочить водой, и присыпать сахаром. Выпекать в духовке при 180 градусах 45-50 мин. Остудить и подавать к столу.

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются