Я для себя определилась и выбрала самые безупречные и вкусные блинчики, которые теперь буду печь родным. По сути, из всех прочитанных и испробованных рецептов, мне понравились лишь два. На воде (кипятке, и яйца там не сворачиваются, а блины не резиновые) и на молоке под названием Кружевные. Всякие изыски типа яблочные или творожные блины не оценила. Какая-то морока.
Рецепт я слегка адаптировала под себя, по оригинальной рецептуре идет два яйца. Этого оказалось мало и тесто рвалось.
О Кружевных блинчиках и напишу здесь. Будет мне как рецепт из записной книжки, чтобы не искать на сторонним ресурсах. А может и вам пригодится.
Продукты:
Литр молока;
Яйца 4 штуки;
Растопленное сливочное масло 25 грамм;
Растительное масло 1 столовая ложка;
Мука - 12 столовых ложек с горкой;
Вода - немного кипятка в уже готовое тесто. Примерно 50 мл.
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка;
Приготовление
1. Смешиваю муку, сахар и соль.
2. В подогретое теплое молоко постепенно всыпаю всю сухую смесь и активно мешаю венчиком. Все хорошо растворяется и комочков не образуется.
3. В растопленное сливочное масло добавляю растительное, смешиваю. Туда же вбиваю яйца и все перемешиваю.
Масляно-яичную смесь вливаю в тесто и хорошо перемешиваю.
4. Добавляю в тесто немного кипятка. Я лью из чайника на глаз, три раза по немного плескаю. Потом все перемешиваю.
5. Тесто выпекается на хорошо разогретой сковороде. Блинчики получаются с дырочками и оправдывают свое название кружевные. По вкусу потрясающе нежные. Я хоть и худею, но от 2-3 штучек на завтрак не отказываюсь.
Буду рада, если рецепт вам пригодится.
Спасибо, что прочитали. Если статья была интересна, то нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь