Найти тему
Дачница выходного дня

Кружевные блинчики. Всю Масленицу пекла блины и выбрала идеальный на мой взгляд рецепт

Оглавление

Я для себя определилась и выбрала самые безупречные и вкусные блинчики, которые теперь буду печь родным. По сути, из всех прочитанных и испробованных рецептов, мне понравились лишь два. На воде (кипятке, и яйца там не сворачиваются, а блины не резиновые) и на молоке под названием Кружевные. Всякие изыски типа яблочные или творожные блины не оценила. Какая-то морока.

Рецепт я слегка адаптировала под себя, по оригинальной рецептуре идет два яйца. Этого оказалось мало и тесто рвалось.

О Кружевных блинчиках и напишу здесь. Будет мне как рецепт из записной книжки, чтобы не искать на сторонним ресурсах. А может и вам пригодится.

Продукты:

Литр молока;

Яйца 4 штуки;

Растопленное сливочное масло 25 грамм;

Растительное масло 1 столовая ложка;

Мука - 12 столовых ложек с горкой;

Вода - немного кипятка в уже готовое тесто. Примерно 50 мл.

Сахар - 2 столовые ложки

Соль - 1 чайная ложка;

Приготовление

1. Смешиваю муку, сахар и соль.

2. В подогретое теплое молоко постепенно всыпаю всю сухую смесь и активно мешаю венчиком. Все хорошо растворяется и комочков не образуется.

-2

3. В растопленное сливочное масло добавляю растительное, смешиваю. Туда же вбиваю яйца и все перемешиваю.

Масляно-яичную смесь вливаю в тесто и хорошо перемешиваю.

4. Добавляю в тесто немного кипятка. Я лью из чайника на глаз, три раза по немного плескаю. Потом все перемешиваю.

-3

5. Тесто выпекается на хорошо разогретой сковороде. Блинчики получаются с дырочками и оправдывают свое название кружевные. По вкусу потрясающе нежные. Я хоть и худею, но от 2-3 штучек на завтрак не отказываюсь.

-4

Буду рада, если рецепт вам пригодится.

-5

Спасибо, что прочитали. Если статья была интересна, то нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь

Еда
6,93 млн интересуются