Господа и дамы, сегодня хотелось бы начать рассказ о классике которую знают во всём мире и готовят во всех барах.
Теплый и Освежающий.
Виски Сауэр.
В нём есть все, что нужно классическому коктейлю. Но откуда взялся этот коктейль? Кто первым додумался до этого сочинения?
Давайте разберём эту историю
Что такое виски сауэр?
Виски сауэр – это идеальное сочетание кисло-сладкого. Традиционный коктейль готовится из бурбона или виски и лимонного сока с небольшим количеством сахара для сладости.
Первое упоминание о виски сауэр можно найти в книге «Руководстве для барменов » Джерри Томаса. Однако его след уже был замечен раньше, и люди пили виски сауэр задолго до этого.
История гласит что в 1800-х годах было достаточно сложно путешествовать по морю, из за нехватки пресной воды мореплаватели брали с собой на борт алкоголь такой как Виски, Бурбон и Ром. Ещё одной бедой была не хватка витаминов из за чего многие страдали болезнями. Приходилось брать в плавание огромное количество лимонов, лаймов и апельсинов.
А Кислый виски представлял собой идеальное сочетание цитрусовых и бурбона для утоления жажды моряка.
Таким образом в течение многих лет виски сауэром наслаждались моряки в море. Пока они не добрались до берегов Соединенных Штатов, где его популярность стала больше.
Сегодня бармены часто добавляют яичный белок, чтобы создать текстуру пены.
А за всё эти годы было придумано много вариаций, и одна из самых известных стала New York Sour.
По факту New York Sour — это классический виски сауэр только с добавлением красного вина или портвейна.
Наслаждайтесь.
Салют!