Найти тему

Проверенный рецепт ХРУСТЯЩИХ ИМБИРНЫХ ПЕЧЕНЕК.

Моя дочь обожает лепить, поэтому готовить эти печеньки вместе с ней - идеальный вариант семейного досуга. Особенно когда на дворе снег, мороз, пурга и прочие зимние радости.

Этого количества печенья нам хватает примерно на 1,5-2 недели ленивого поедания с чаем.

Даже через неделю они не теряют хруста и аромата.
Моя дочь обожает лепить, поэтому готовить эти печеньки вместе с ней - идеальный вариант семейного досуга. Особенно когда на дворе снег, мороз, пурга и прочие зимние радости. Этого количества печенья нам хватает примерно на 1,5-2 недели ленивого поедания с чаем. Даже через неделю они не теряют хруста и аромата.
🔹Тесто хорошенько вымешиваю в миксере в течение 10 минут. Состав:
▪️мука 250 г
▪️яйцо 1 шт.
▪️масло сливочное 100 г
▪️сахарная пудра 100 г
▪️имбирь молотый 2 ч. ложки
▪️корица молотая 1 ч. ложка
▪️кардамон молотый 1/2 ч. ложки
▪️какао-порошок 1 ч. ложка
▪️мёд 1 ст. ложка (25 г)
▪️разрыхлитель 1/2 ч. ложки
▪️соль 1 щепотка
🔹далее тесто в пленку и на 30-40 минут в холодильник, чтобы развилась клейковина
🔹Тесто хорошенько вымешиваю в миксере в течение 10 минут. Состав: ▪️мука 250 г ▪️яйцо 1 шт. ▪️масло сливочное 100 г ▪️сахарная пудра 100 г ▪️имбирь молотый 2 ч. ложки ▪️корица молотая 1 ч. ложка ▪️кардамон молотый 1/2 ч. ложки ▪️какао-порошок 1 ч. ложка ▪️мёд 1 ст. ложка (25 г) ▪️разрыхлитель 1/2 ч. ложки ▪️соль 1 щепотка 🔹далее тесто в пленку и на 30-40 минут в холодильник, чтобы развилась клейковина
🔹раскатываю тесто в пласт толщиной около 2 мм и нарезаем формочкой печенья
🔹выпекать 5-7 минут при 180С, режим верх/низ, после чего дать печенькам остыть. хруст гарантирован!
🔺если хотите пряников, то толщина пласта 5-6 мм и время выпекания 10-12 минут

Мы храним эти печеньки  в железной банке из под икеевских печенек. Но наши 100% лучше. 

Попробуйте! Да пребудут с вами соль и перец!
🔹раскатываю тесто в пласт толщиной около 2 мм и нарезаем формочкой печенья 🔹выпекать 5-7 минут при 180С, режим верх/низ, после чего дать печенькам остыть. хруст гарантирован! 🔺если хотите пряников, то толщина пласта 5-6 мм и время выпекания 10-12 минут Мы храним эти печеньки в железной банке из под икеевских печенек. Но наши 100% лучше. Попробуйте! Да пребудут с вами соль и перец!