Ситуация действительно не простая. И каждый из нас задумывается, как выйти из этого с наименьшими потерями.
Вот, например, как поступают наши наверно уже не наши "звёзды".
По информации с сайта russian.rt.com, россиянин (а может уже и не россиянин) Даниил Медведев, который занимает первое место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), убрал российский флаг из описания своей страницы в Instagram. Это что, для того, что бы не дай Бог не запретили выступать на международных соревнованиях? Ну тогда это поступок достойный Иуды.
Полная противоположность ему - Анна Нетребко и Валерий Гергиев, с которыми западные "партнёры" расторгли контракты только потому, что те отказались осудить действия России по демилитаризации и денацификации Украины.
Да, Медведев - это не Герой России Магомед Нурбагандов, который под страхом смерти не предал свою страну. Боевики хотели, что бы он "всего-то" призвал своих коллег полицейских уйти со службы, но он не отрёкся от своих товарищей и произнёс знаменитую фразу, которая вошла в историю: "Работайте братья".
Продолжим о предателях.
Как всегда "отличилась" Собчак. Вот как прокомментировала пост г-на (не путать со словом "господин") Мовчана "кровавая барыня" (под таким псевдонимом она зарегистрирована в своем телеграм-канале) о санкциях:
А вот как г-н (не путать со словом "господин") Макаревич с надрывом осуждает специальную операцию на Украине. Полюбуйтесь.
И это не единственные медийные личности, хающие нашу страну.
Вот, где проявляется гнилая сущность наших уже не наших "звёзд". Как зарабатывать в России деньги, так они не вылезают из экранов телевизоров и гастролей. При этом боятся, что их ограничат в поездках заграницу, а ещё хуже - заберут там собственность. Вот и выслуживаются перед западом.
Ну а нам, не "звезданутым", что же делать в сложившейся ситуации?
Первое и самое главное - не паниковать. Паника - худшее, что может случиться в кризис. Она не даёт спокойно и взвешенно оценить ситуацию и принять правильное решение.
Не бежать в магазин и не покупать тоннами сахар, соль, крупу, консервы и т.п. Никуда всё это не денется. Тем более, глупо запасаться бытовой техникой, покупая сразу несколько телевизоров, смартфонов, компьютеров. Кризис закончится, а вы будете правым глазом смотреть один телевизор, а левым другой.
Без особой необходимости не брать подорожавшие кредиты. Если покупку бытовой техники, автомобиля, квартиры можно отложить на время, то лучше подождать, когда всё уляжется.
Если есть депозит в банке, можно переложить его на вклад с большим процентом. Я недавно так и сделал. Сейчас многие банки подняли процент по вкладам выше 20%.
Подумать над подработкой. Возможно, пройти дополнительное обучение. Тем более, что сейчас полно различных курсов (как платных, так и бесплатных). А если вы умеете вкусно готовить (например торты), вышивать, рисовать, фотографировать, то вам цены нет. Всё это, при правильном подходе, можно монетизировать.
Как только откроются биржи, лично я планирую осторожно, небольшими долями докупать подешевевшие акции, в первую очередь Русагро, Фосагро, металлургов (Северсталь, ММК, НМЛК), Лукойл. Насчёт ценных бумаг банков (Сбер и ВТБ) и Газпрома надо подумать и посмотреть, как будет развиваться ситуация. (Не является инвестиционной рекомендацией). О всех этих компаниях, имеющихся в моём портфеле, я писал в прошлых статьях. Почитайте, кому интересно.
И не забывайте мудрость: "Всё, что нас не убивает - делает нас сильнее". Вспомните лихие 90-е, которые нас не убили, а если не помните или не застали эти годы, прочтите мою статью "Всё познаётся в сравнении". А потом, как симпатичный кот Леопольд, "откройте зонтик" и не позволяйте временным неприятностям испортить вам жизнь.
На сегодня всё. Подписывайтесь на канал и не забывайте положительно оценить мой труд. Буду вам очень благодарен.
Спасибо, что дочитали эту статью до конца. Делитесь в комментариях своими мыслями. Удачи вам в достижении целей.