Запеченный лосось – это очень вкусное блюдо простейшего приготовления. Рыбка получается нежной, очень сочной и ароматной. Присутствует небольшая кислинка, приятный аромат трав и пряностей. Такую рыбу можно подать на ужин всего за двадцать минут!
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 18,46 г Жиры 9,71 г Углеводы 0,11 г
- Калорийность 167 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
25 минут - Активное время приготовления
5 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 1 порцию (250 г)
- Лосось — 200 г
- Базилик сушеный — щепотка
- Масло сливочное — 10 г
- Лимон — 1 долька
- Соль — опционально
- Орегано — ½ ч.л
- Сушеный чеснок — 1/3 ч.л
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно выложить филе лосося на бумагу для выпечки. Приправить пряностями. Выложить дольку лимона.
Шаг 2
Добавить масло.
Шаг 3
Сбрызнуть рыбу вином или другим алкогольным напитком. Запекать при 160 градусах в течение двадцати минут.
Шаг 4
Нежная и вкусная рыбка готова!
Приятного аппетита!
***********************************************************
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии! Самые вкусные и простые пошаговые рецепты с фото только на Дам рецептик!
***********************************************************
Не забудьте посетить наш сайт Дам рецептик! Простые рецепты в домашних условиях пошагово с фото. Самые вкусные рецепты салатов и блюд из курицы, рыбы и мяса, рецепты в духовке и на сковороде, рецепты тортов, классические рецепты супов и домашние рецепты десертов. Самые вкусные рецепты только у нас!
***********************************************************
Следите за нами в наших социальных сетях и вам больше не придется думать о том, что приготовить! Мы сделаем это за вас!
ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Instagram / Pinterest / YouTube
Вам будет вкусно:
Лосось папильот – рецепт запеченной красной рыбы в пергаменте
Лосось в пикантном медовом маринаде – рецепт вкусной запеченной красной рыбы
Каннеллони с лососем и шпинатом – рецепт изысканного итальянского блюда