Найти в Дзене

"3- Вида Блинчиков" Полюбившихся Мне и Моей СЕМЬЕ!!!

Оглавление
Несколько рецептов приготовления блинчиков на молоке. Они непременно Вам пригодятся, ведь эти рецепты блинчиков проверены уже не одной хозяйкой!!!

1. Рецепт блинчиков, самый простой и быстрый.

Этот рецепт блинчиков самый лёгкий, и справиться даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Молоко - 500 мл;
  • Мука пшеничная - 100 гр;
  • Сахар - 2 ст. л;
  • Яйцо куриное - 2 шт;
  • Масло растительное - 2 ст. л.

В молоко комнатной температуры добавляем просеянную муку, и всё остальные ингредиенты и хорошо венчиком перемешиваем до однородной массы, что бы не было комочков. Тесто готово к выпеканию.

2. Рецепт - блинчиков, заварные с кипятком.

Этот рецепт блинчиков очень вкусный, они получаются нежные, тонкие и очень мягкие.

-2

Ингредиенты:

  • молоко - 2 стакана;
  • яйца - 3 шт;
  • крутой кипяток - 1 стакан;
  • мука - 1,5 стакана;
  • растительное масло - 3 ст. л;
  • соль - 0.5 ч. л;
  • сахарный песок - 2 ст. л;
  • Разрыхлитель - 1 п.

Разбиваем куриные яйца в глубокую миску. Вливаем молоко и добавляем сахар, соль. Взбиваем все венчиком примерно 1-2 минуты. Добавляем пшеничную муку и разрыхлитель, перемешиваем густое блинное тесто. Муку обязательно нужно просеять в месте с разрыхлителем. Оно получается консистенции густой сметаны. Затем вливаем в тесто кипяток и быстро перемешиваем его. Помните, что кипяток нужно добавлять после муки!!! Затем добавляем растительное масло и сново перемешайте тесто. И сразу можно приступить к выпеканию блинчиков.

3.Рецепт блинчиков на молоке с дрожжами и кипятком!!!

Блинчики получаются по этому рецепту пушистые и очень нежные.

-3

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Дрожжи сухие - 1 п;
  • Мука – 2 стакана;
  • Масло растительное – 3ст.л.;
  • Соль – 0.5 ч. л;
  • Крутой кипяток – 150 мл.

Молоко подогреваем в микроволновой печи, примерно до 30-35 градусов. Дрожжи добавляем в молоко и перемешиваем венчиком. Оставляем нашу смесь на 10 минут. Затем добавляем просеянную муку, сахар соль, яица. Всё хорошо перемешиваем венчиком и оставляем на 40 минут в теплом месте. Тесто получается густым. После того как тесто постояло 40 минут, оно увеличивается в размерах в двое. Затем добавляем крутой кипяток, вливая его в тесто тонкой струйкой и одновременно перемешиваем тесто. Далее добавляем растительное масло. Тесто готово к выпеканию.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются