Несколько рецептов приготовления блинчиков на молоке. Они непременно Вам пригодятся, ведь эти рецепты блинчиков проверены уже не одной хозяйкой!!!
1. Рецепт блинчиков, самый простой и быстрый.
Этот рецепт блинчиков самый лёгкий, и справиться даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- Молоко - 500 мл;
- Мука пшеничная - 100 гр;
- Сахар - 2 ст. л;
- Яйцо куриное - 2 шт;
- Масло растительное - 2 ст. л.
В молоко комнатной температуры добавляем просеянную муку, и всё остальные ингредиенты и хорошо венчиком перемешиваем до однородной массы, что бы не было комочков. Тесто готово к выпеканию.
2. Рецепт - блинчиков, заварные с кипятком.
Этот рецепт блинчиков очень вкусный, они получаются нежные, тонкие и очень мягкие.
Ингредиенты:
- молоко - 2 стакана;
- яйца - 3 шт;
- крутой кипяток - 1 стакан;
- мука - 1,5 стакана;
- растительное масло - 3 ст. л;
- соль - 0.5 ч. л;
- сахарный песок - 2 ст. л;
- Разрыхлитель - 1 п.
Разбиваем куриные яйца в глубокую миску. Вливаем молоко и добавляем сахар, соль. Взбиваем все венчиком примерно 1-2 минуты. Добавляем пшеничную муку и разрыхлитель, перемешиваем густое блинное тесто. Муку обязательно нужно просеять в месте с разрыхлителем. Оно получается консистенции густой сметаны. Затем вливаем в тесто кипяток и быстро перемешиваем его. Помните, что кипяток нужно добавлять после муки!!! Затем добавляем растительное масло и сново перемешайте тесто. И сразу можно приступить к выпеканию блинчиков.
3.Рецепт блинчиков на молоке с дрожжами и кипятком!!!
Блинчики получаются по этому рецепту пушистые и очень нежные.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Сахар – 3 ст.л.;
- Молоко – 0,5 л;
- Дрожжи сухие - 1 п;
- Мука – 2 стакана;
- Масло растительное – 3ст.л.;
- Соль – 0.5 ч. л;
- Крутой кипяток – 150 мл.
Молоко подогреваем в микроволновой печи, примерно до 30-35 градусов. Дрожжи добавляем в молоко и перемешиваем венчиком. Оставляем нашу смесь на 10 минут. Затем добавляем просеянную муку, сахар соль, яица. Всё хорошо перемешиваем венчиком и оставляем на 40 минут в теплом месте. Тесто получается густым. После того как тесто постояло 40 минут, оно увеличивается в размерах в двое. Затем добавляем крутой кипяток, вливая его в тесто тонкой струйкой и одновременно перемешиваем тесто. Далее добавляем растительное масло. Тесто готово к выпеканию.