Найти в Дзене
Еда Иди Сюда

Как приготовить пышные оладушки без дрожжей.Хозяйками на заметку.

Оглавление

Как показала практика, далеко не у всех хозяек получаются пышные и вкусные оладьи без дрожжей. Хочу поделиться секретами, которые проверила лично.

Вкусные оладушки 🔥
Вкусные оладушки 🔥

Итак, начну по порядку:

  • Пышные оладушки получаются только из густого теста!
  • Кефир лучше брать кислый (трёхдневный).
  • Яйца и молочные продукты должны быть комнатной температуры.
  • Сахара в тесто добавлять много не нужно, иначе низ будет подгорать, а середина останется не пропеченной.
  • Муку обязательно просеивать.
  • Муку ввожу небольшими порциями, для лучшего перемешивания и чтобы не переложить.
  • Всыпаю муки много, её отношению к кефиру почти 1:1.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Я, всегда ориентируюсь на консистенцию теста.
  • Тесто должно обязательно настояться, чтобы оно насытилось кислородом и стало более лёгким.
  • Тесто лучше замешивать в одну сторону, чтобы оно получилось более гладким и глянцевым.
  • Добавок много не вводить, чтобы тесто смогло подняться.
  • Чтобы оладьи получились круглыми, надо опускать тесто с острого края ложки, если хотите овальные – с боковой стороны ложки.
Порцию теста беру не более столовой ложки, иначе будет трудно прожариться.
  • Дно сковороды должно быть толстым.
  • Масло наливаю, чтобы покрыта было всё дно сковороды.
Если масла будет мало, то оладьи будут сухими и им не хватит сил подняться. Если много, то будут слишком жирными.
  • Жарить только на разогретом масле, на среднем или умеренно-среднем огне, чтобы низ не сгорел, а середина оладушек пропеклась.

Ну вот, вроде ничего не забыла. Если будете применять эти секретики, то у вас получатся пышные и вкусные оладушки!

Готовые оладьи, я всегда выкладываю на бумажное полотенце, а к чаю подаю горячими, с вареньем или мёдом, сгущёнкой или сметаной.

Приятного аппетита 😋
Приятного аппетита 😋

А вот и видео рецепт 👍:

************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кефир 0,5л.,

Сахар 1-1,5 ст.л.;

Яйцо 1 шт.;

Мука 350 гр.;

Соль 1/3 ч.л.

Сода 0,5 ч.л. или разрыхлитель

************************************

Мои подписчики самые лучшие, обнимаю вас.

Всем добра, до новых встреч.

Подписывайся на мой канал⬇️

Еда Иди Сюда

Автор - Светлана Ермолаева.

Еда
6,93 млн интересуются