Надоел обычный омлет? К вашему вниманию новое, нескучное и вкусное решение для повседневного завтрака - омлет с сыром и луком. Сочетание яиц, обжаренного лука и тёртого сыра получается неожиданно нежным, а молоко придаёт омлету лёгкость и пышность. С удовольствием делюсь этим простым и нужным рецептом.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 1
Время приготовления: 15 м.
Ингредиенты (1 порция)
Лук — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Молоко — 50 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Сыр твердый — 50 г
Яйца куриные — 3 шт.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: яйца, репчатый лук, твёрдый сыр, молоко, растительное масло, соль и молотый чёрный перец.
2. Лук очистить и нарезать полукольцами или четверть кольцами.
3. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
4. Разбить в миску яйца.
Добавить молоко, соль и молотый чёрный перец.
Слегка взбить венчиком.
5. Сыр натереть на крупной тёрке.
6. Вылить на сковороду с луком взбитые яйца.
Сверху распределить тёртый сыр.
Накрыть сковороду крышкой и готовить на минимальном огне в течение 8-10 минут.
7. Спустя время омлет готов!
Подавать в тёплом виде.
Приятного аппетита!
Смотрите также