🦋 Здравствуйте, дорогие друзья, оригинальные подписчики и актуальные гости канала.
- Одним из простых способов отвлечься от тревожных мыслей является приготовление любимых блюд. Так считают многие женщины и мужчины, с которыми вместе работали долгое время.
✔️ Мы едим и пьем для того, чтобы жить. Желательно использовать при этом чистую воду и качественные продукты. А также облегчить себе ежедневный труд с помощью хороших приборов, минимальной техники и других штучек.
Совсем недавно знакомые отмечали праздники, день рождения и попросили поделиться незатейливыми фишками, занимаясь выпечкой.
✍️ Что ж, просьбу выполняю. Думаю, вы многое знаете, а вот используете премудрости или делаете спонтанно сейчас и проверите.
- Иногда дрожжевое тесто прилипает к рукам. Чтобы этого не было, смажьте их растительным маслом. Те, кто посыпает руки мукой тратят больше времени при работе с тестом, приходится ее добавлять несколько раз и рабочее место тоже в муке. Частички муки попадают в нос и вызывают чихание. Масло в таком случае удобнее на мой взгляд.
- Перед замешиванием теста муку лучше просеять. Это обогатит ее кислородом и разрыхлит. В результате тесто получится более пышным.
- Тесто быстрее подойдет, если воткнуть в него несколько трубочек макарон. Это экономит время, особенно когда его очень мало, а отступать от задуманных пирогов не хочется.
- Тонко раскатанное тесто трудно переложить на лист. Здесь поможет мука. Тесто посыпать мукой, навернуть на скалку и развернуть над противнем.
- Готовый кекс или торт не оставляйте в форме. Сразу же выкладывайте на салфетку и дайте остыть.
- Если пирог все же прилип к форме, то поставьте ее на несколько секунд в холодную воду или подержите над паром, кому как удобнее. В случае, когда стали вытаскивать кекс с помощью прибора, то все испорченные места, можно выровнять, залить кремом, использовать сахарную пудру, посыпку... Свои варианты украшений приветствуются. Изюм, орехи, тертый шоколад, кокосовая стружка, другое.
- Приступить к трапезе и похвалить себя за терпение, ловкость и находчивость.