Найти в Дзене
Будни Оптимистки

Тыквенно-творожные кексы. Воскресный рецепт

У вас еще осталась тыква от прошлогоднего урожая? Не знаете, что бы такого новенького и вкусненького из неё приготовить? Тогда мой рецепт для вас, ваших детей и всех, кто любит выпечку с оригинальными вкусами! Этот рецепт я не придумала. Нашла в интернете, когда у самой уже не хватало фантазии, чего бы такого особенного приготовить из тыквы, которой у нас всегда большой урожай. Но редко какой рецепт нуждается в филигранной точности его исполнения, поэтому я всегда исхожу просто из набора необходимых продуктов и пропорций, которые для выпечки всегда примерно одинаковы. Итак, нужно взбить яйца с сахаром, солью и ванилином. Добавить в полученную массу творог и растительное масло, затем потёртую мелко тыкву и корицу. В самом конце просеять муку с содой или разрыхлителем. Выпекать в силиконовой форме в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Сегодня тесто у меня было немного жидковатым, так как тыквы положила больше, чем надо - не выбрасывать же граммов 50, а пригот

У вас еще осталась тыква от прошлогоднего урожая? Не знаете, что бы такого новенького и вкусненького из неё приготовить? Тогда мой рецепт для вас, ваших детей и всех, кто любит выпечку с оригинальными вкусами!

Этот рецепт я не придумала. Нашла в интернете, когда у самой уже не хватало фантазии, чего бы такого особенного приготовить из тыквы, которой у нас всегда большой урожай.

Но редко какой рецепт нуждается в филигранной точности его исполнения, поэтому я всегда исхожу просто из набора необходимых продуктов и пропорций, которые для выпечки всегда примерно одинаковы.

Итак, нужно взбить яйца с сахаром, солью и ванилином. Добавить в полученную массу творог и растительное масло, затем потёртую мелко тыкву и корицу. В самом конце просеять муку с содой или разрыхлителем.

Ингредиенты для рецепта. Фото автора.
Ингредиенты для рецепта. Фото автора.

Выпекать в силиконовой форме в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Сегодня тесто у меня было немного жидковатым, так как тыквы положила больше, чем надо - не выбрасывать же граммов 50, а приготовить из них самостоятельное блюдо тоже нереально. Поэтому выпекала примерно 35 минут.

Кексы в духовке. Фото автора.
Кексы в духовке. Фото автора.

Чтобы кексы лучше вынимались из формы, которую я не смазываю, нужно их остудить.

На 12 кексов (две стандартные силиконовые формы) у меня уходит примерно:
2 яйца
1 стакан сахара
щепотка соли и щепотка ванилина
1 пачка творога (в оригинальном рецепте 200 г сухого творога, я пеку из того, что есть)
100 г растительного масла
200 г тертой тыквы
Немного корицы
250 г муки
1,5 ч.л. разпыхлителя
Приятного аппетита! Фото автора.
Приятного аппетита! Фото автора.

Приятного вам аппетита!

#рецепты #вкусная еда #выпечка #тыква #рецепты из тыквы #блюда из тыквы #кексы #творожные кексы #полезные советы