Когда особо не хочется включать духовку и дело доходит до десертов, я готовлю их без выпечки. Десерты без выпечки, чрезвычайно удобны. Да, вы можете съесть просто мороженое. Но я нашла отличный рецепт гречишных конфет, которые вам обязательно понравится! И выйдет намного дешевле чем конфета которая продается в магазине, одна такая конфета стоит 65 рубля.
ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ ЭТИ КОНФЕТЫ ИЗ ГРЕЧИХИ С КЕШЬЮ И ФИНИКОМ
Вы когда-нибудь пробовали гречиху? Чай из нее просто восхитительный! Из нее готовят не только конфеты, но и шоколад и при всем при этом БЕЗ САХАРА!
Идеальный вариант для тех кто худеет, держит диету, ну или просто не любит сахар. Является здоровым белковым перекусом, отличной даже в качестве “еды” после тренировки. Он очень полезный, оказывает оздоровительный эффект, ведь в нем содержится много витаминов таких как: рибофлавин, железо, кальций, калий, йод, фосфор, цинк и т.д.
Гречиха -не гречневая крупа!
Гречиху в большом количестве выращивают в Китае. Из нее делают гранулированный чай. У нас в России можно встретить на обочинах, на полях и в населенных местах.
На вкус конфеты похожи на печенье, он очень сладкий. В основном это просто кешью и гранулированная гречиха, финик перемолотые вместе. Я в своем рецепте добавила также изюм и грецкий орех, Но вы эти два ингредиента можете не добавлять.
Конфеты просты в приготовлении, вам потребуется всего лишь 20 минут, чтобы пропустить все через мясорубку и сформировать из них шарики.
Для приготовления вам потребуется мясорубка и фарфоровая ступка. Вместо фарфоровой ступки можно использовать блендер.
ПРОЦЕСС ИЗГОТОВЛЕНИЯ
Все очень просто. Предварительно промываем финики, кешью, изюм проточной водой. Выкладываем в большую плоскую тарелку для сушки. Кешью можно слегка высушить в духовке.
Грецкий орех очищаем от скорлупы. Гречиху пропускаем через блендер.
Пропускаем все через мясорубку. Гречиху всю полностью не надо высыпать в мясорубку. Мясорубка может заглохнуть , как случилось у меня)) Чередуем 1 столовой ложкой гречихи и финиками. Все остальные продукты можно пропускать без разбора.
После того как все пропустили формируем шарики. Выкладываем на пергаментную бумагу. Оставляем сушится при комнатной температуре. Конфеты в сочетании с изюмом и грецким орехом получаются супер мягкие, а если вы хотите немного твердой текстуры изюм и грецкий орех не добавляйте. Также вы можете шарики обвалять в кокосовой стружке. По вашему усмотрению.
И вот они готовы! Приятного аппетита! Надеюсь вам понравился этот рецепт.
Ингредиенты:
Гречиха( гречишный чай)- 200г
Кешью- 200г
Финики (иранские)-200г
Изюм-200г
Грецкий орех-200г