Найти в Дзене

Предпосылки заикания

О ЗАИКАНИИ🎭 🎡 Про это нарушение можно говорить много, расписывать виды, симптоматику, долгий этап коррекции. Нас волнуют предпосылки!

Сама я не могу сказать однозначно, что причины только в психологических нарушениях. Об этом в другой раз😊

Детей, страдающих заиканием, можно разделить на 3☝️ группы. Если узнали себя или своего малыша, напишите в комментариях📩

1🌋 Эмоциональный, чувствительный и впечатлительный. Любая эмоция переживается им на самом пике интенсивности. Если радость, то это настоящий восторг с соответствующей мимикой, жестами, вплоть до подпрыгиваний, если же неприятность, то это просто конец света с горькими слезами, всхлипываниями и причитаниями. Амплитуда максимальная, способность переключаться — мгновенная. От слез до смеха — один миг.

2👩‍👧Есть малыши послушные и мамозависимые, они отличаются своей медлительностью и нерешительностью, слово родителей для них закон, собственные решения даются с большим трудом и после долгих обдумываний. Всем навыкам они учатся медленно, но основательно, во всем им необходим пример для подражания, они всегда задают больше всего уточняющих вопросов для систематизации полученных знаний.

3 🙌 Маленький говорун экспериментирует со звуками, слогами и словами, пытаясь разобраться и овладеть всеми возможностями языка. Любитель покричать, порычать, пофыркать, поплеваться и расцеловаться постоянно нуждается в своей аудитории, сам с собой он говорить не намерен, его должны слушать и слышать.

В следующем посте разберём что же приводит таких разных детей к заиканию🙄