Если мне нужно что-то быстро, но вкусно приготовить, всегда вспоминаю этот рецепт. Ведь блюдо легко готовится. Достаточно одной порции, чтобы насытить организм и физически, и в плане полезностей разных.
Кстати, таким ярким блюдом можно и гостей попотчевать. У вас еще и рецепт спросят! Я не указываю количество ингредиентов – вы, возможно, захотите больше или меньше приготовить, чем я.
Главное в этом деле – принцип приготовления вкусного и во всех отношениях универсального рыбного блюда.
Что берем: рыбу, замороженную смесь риса с овощами, воду, масло растительное (можно и на сливочном готовить!), соль.
Готовим!
Начинаю я всегда с рыбы. Она, как правило, из морозильной камеры. Но я ей не даю до конца разморозиться, чтобы побыстрее нарезать в нужном формате. Сегодня я вот так нарезала.
Параллельно ставим сковороду на огонь, налив в нее масло для жарки рыбы. Кладем ее, не обмакивая в муку. Жарим совсем немного, потому что она еще будет тушиться.
Докладываем сюда смесь, а это рассыпчатый риса, перец болгарский, горошек и кукуруза. (Есть другие виды смеси с рисом.) Размешаем все и слегка обжариваем.
Эта смесь имеет свойство очень быстро готовиться. Поэтому я, наливая сюда воду, смотрю, чтобы она не выходила из берегов. Слегка совсем. Тушим под крышкой на среднем огне, пока вы не поймете, что рис стал мягким. Если вода останется, можно накрыть крышкой и подождать, пока она впитается. А можно просто выбрать ее ложкой.
Рис станет мягким. Само блюдо – нежным и сочным.
Эх, жаль, что питаюсь сейчас по своим правилам (он такой - не более 250 г еды за прием). Я бы всю сковороду в один раз!
Очень хороший рецепт. Особенно сегодня, в последний день подготовительных недель к Великому посту, который начинается завтра, 7 марта.
Мера поста у каждого своя. Но рыба и другие скоромные продукты разрешаются большой категории людей. Это беременные и кормящие женщины, дети, болящие и так далее.