Сегодня против России вводят "самые страшные санкции".
Акции на бирже обесценились, рубль обвалился, поставки всего, что только можно было поставлять, прекратились.
Магазины "Адидас" и "Найк" закрываются.
Западные политики трубят вовсю, что такого ещё никогда не было.
Но если вспомнить историю, то можно обнаружить очень интересные аналогии и поспорить с предсказателями краха "всего и вся".
Те, кто заглянет в относительно недавнее прошлое, легко поймут, откуда эта травля России и как она связана с голодомором, в котором обвиняют СССР.
Итак, начнём.
После образования Страны Советов, которая провозгласила всеобщее "равенство и братство", в 1925г. в руководстве превалировало два мнения, по поводу развития СССР.
За первый, который открывал западному истеблишмэнту практически неограниченный доступ к ресурсам России и её финансовой системе, выступали Троцкий и его окружение.
Этот путь делал страну колониальным придатком Европы. Выражаясь языком современных политиков "бензоколонкой".
За второй путь: индустриализацию и укрепление государства выступал Сталин.
Этот шло в разрез с интересами европейских элит, которые к тому времени уже поделили ресурсы России и довольно прочно обосновались в органах управления, особенно финансовом секторе.
Ну, прям, как в 90-ые.
Сталин, воплощая идею сильного государства, ликвидировал Роском банк, который владел фактически всей банковской конфессии в России.
Это сильно не понравилось европейским кураторам.
Олиф Альберг, поставленный Лениным и Троцким во главе Роском банка, был человеком немецкого банкира и куратора германской разведки Макса Варбурга, брат которого Пол Варбург возглавлял Федеральную систему США.
В свое время через них шли деньги на революцию в России.
Ну, все, как при Ельцине.
Не следует забывать, что Белый дом принимал непосредственное участие во всей этой схеме.
Друг и советник президента Вильсона полковник Хаус, так описывает цели и намерения банковского сообщества властей США и Запада: "остальной мир будет жить более свободно, если вместо огромной России будут четыре России. Первая - Сибирь, а остальные поделят европейскую часть страны. (из архивов полковника Хауза).
Если представить, какие прибыли сулило Западу такое положение России, то можно представить негодование и панику на Уолт-стрит, вызванную разгромом Роском банка.
Кабальные договора, подразумевавшие аренду сроком на 60 лет месторождений угля и нефти, а также осуществления рыболовства в Сибирском регионе были отменены.
За это, когда Сталин в 1925 году начал индустриализацию СССР, Запад вёл золотую блокаду (санкции).
Если кратко, то Европа отказалась принимать оплату золотом.
Теперь станки и машины, которые нужны были для создания мощной промышленности и оборонного комплекса, СССР мог покупать только за природные ресурсы: нефть, лес и зерно.
Особенно зерно!
Когда прозападная оппозиция была окончательно разгромлена (Троцкий выехал в США на постоянное место жительства) и надежд на её возвращение у Европейских политиков не осталось, Запад отказался от поставок нефти и леса, и стал принимать только зерно.
Сталинское руководство оказалось перед тяжёлым выбором.
Либо отказ от восстановления промышленности, либо, в случае продолжение экономических реформ, риск голода.
Чтобы не выбрало руководство страны, Запад оставался в выигрыше.
Сталин решил идти напролом. Летом в 1929 году началась коллективизация сельского хозяйства Советского Союза и индустриализация, которая в последствии позволила СССР выиграть Великую Отечественную войну.
Это удивительно, но история похоже повторяется... и конец её известен.
ПОДПИШИСЬ и КОММЕНТИРУЙ 👍
#санкции против россии #санкции #история россии #сталин #индустриализация #западные санкции