Найти тему
Игорь Бургардт

Россиян всегда учили довольствоваться малым и не быть богатыми, так как все равно отберем

Россия очень большая и великая страна, которая за свою историю очень много подвигов и достижений. Это вызывает очень много гордости. Вот только за эту гордость заплатило не "государство", а самые активные, предприимчивые и трудолюбивые граждане.

В других странах наоборот тоже забирают деньги у людей на своё развитие и амбиции, но делают менее жестоко, как у нас. Наша необъятная думаю занимает первую строчку по жесткости. Ты когда-нибудь слышал чтобы в другой стране говорили, "не копи все равно отберут?". У нас об этом наслышан каждый.

В историю углубляться не буду, но про обман царя Алексея Михайловича в 17 веке хочу напомнить. Для драки с Польшей ему нужны деньги для присоединения Украины.

Хорошее ли дело для страны? Решать вам

Мало радости вызвало у купцов новость о том, чтобы заменить серебряные монеты на медные. Люди совершали накопления и за серебряные моменты могли рассчитываться с купцами, а тут вдруг у тебя всё отбирают и дают медяшку, у которой разница в цене 65:1.

Люди и так в глаза почти денег не видели, а тут еще кто хоть какие-то деньги мог откладывать стал беднее в 62 раза.

Прав ли был царь? Как показала история да, а тем что обокрал мирное население, нет. Будь ты мирным жителем у которого их рук забрали деньги, но победили другую страну, много бы это радости тебе принесло ?

Середина 19 века. Из-за постоянных воин, казна со временем пустела и высшие умы думали откуда взять деньги. Думать долго не пришлось и они сделали крестьян свободными. Решение прекрасное, но кто заплатил за свободу ?

Раньше землями владели помещики, а теперь государство. У крестьян был выбор, выкупать землю, либо валить с неё. У людей денег не было и пришлось брать кредиты на 50 лет, чтобы оставаться на этой "Своей" земле.

Бедным помещикам дали компенсацию, бумажками, которые продавались на рынке за копейки. Думаю тактика просто гениальная, неправда ли ?

В 30-х годах был самый сильный способ раскулачивания крестьян. Кормить армию и рабочих нужно, а тупые крестьяне не хотят бесплатно отдавать своё честно выращенное.

В те года Сталин, даже без всякого угрызения совести, сказал отобрать и всё. Самых громких людей, которые сопротивлялись и возникали расстрелять. Запретили иметь собственность. Всё стало государственным. Люди очень рисковали когда имели что-то своё, а кого ловили отправляли в Сибирь. Воркута полностью стоит на скелетах погибших.

По открытым источникам позже Черчиллю признался Сталин, что в те годы страна потеряла около 9 млн человек. Это были самые смелые, отважные и предприимчивые люди.

После данных событий бедных крестьян согнали в колхозы и не выпускали. Отбирали у них паспорта, а двигаться без них это уголовное преступление.

Всё это длилось до 60-х годов до хрущёвской оттепели. Колхозники отдавали здоровья и работали на износ, чтобы прокормить рабочих. За это они получали копейки, а отказаться не могли, так как к ним применяли силу и порку.

Может быть и были другие пути у Сталина, как построить индустриальную державу в короткие сроки. Если бы не этот путь, мы бы остались отсталой страной, которая бы проиграла в великой отечественной войне.

Почему всё происходит так жестко? Потому что тогда еще не было ООН, а только в 1959 году образовался европейский суд по правам человека. У государства были развязаны руки и они могли делать всё, что захотят.

Нищие люди легко отнеслись к тому, что их разграбили, а их соседей увезли в Сибирь, так как они им завидовали. К тому моменту почти все были равно с кредитами на всю жизнь почти и платили все.

Присутствовала тотальная нищета и равенство и братство.

Спустя время люди, которые рассчитались с долгами, нанимали на работу людей, которые не смогли приобрести себе землю в те времена. Те самые рабочие славились своими доносами, у кого последняя свинья припрятана в доме.

О всех схемах и манипуляциях над народом можно говорить долго, но это в следующих статьях.

Подписывайся!

#нищета #мышление #работавинтернете #история