Это немного модифицированная версия кекса по ГОСТу.
Добавила больше творога и для ароматизации - апельсиновую воду.
Получился довольно нежный, влажноватый и ароматный кекс. Быстро и очень вкусно.
Ингредиенты:
150 г муки
75 г сливочного масла
165 г сахара
250 г творогоа
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. апельсиновой воды (флердоранжа)
Приготовление:
Взбить сливочное масло с сахаром до бледного пышного состояния.
Добавить творог, взбить очень хорошо. Добавить по одному яйца, хорошо взбить. Влить флердоранж (можно и без него), перемешать. Всыпать муку с разрыхлитем. Перемешать и выложить в форму.
Теста на большую форму маловато, лучше в маленькие формочки.
Выпекать при 175С 50-60 минут. Зубочистка должна выходить полностью сухой.
Остудить, вынуть из формы.
Приятного чаепития!