Давно хотела приготовить этот торт. Я уже готовила один вариант, но с масляным кремом. В этом варианте - крем с маскарпоне. Этот торт готвоится очень быстро. Мне понадобился 1 час, чтобы его собрать от начала выпечки бисквита до закладки в морозильник. В морозильнике держала недолго (30-40 минут), чтобы крем схватился. Получился очень нежный торт. Свежая клубника придает сочности, дает небольшую кислинку, а миндальный бисквит получился очень нежным. Ингредиенты на форму d=18 см, высотой 4.5 см:
Миндальный бисквит:
75 г сахарной пудры
60 г белков
20 г сахара
70 г миндальной муки
50 г белков
Смешать в миске сахарную пудру, миндальную муки и 60 г белков, взбить миксером до светлого состояния.
Отдельно взбить 50 г белков и сахар до устойчивых пиков. Вмешать в миндальную смесь.
Вылить в форму d=20 см, выпекать в разогретой до 210С 20 минут.
Остудить. Вырезать круг d=18 см.
Мусс:
3 желтка
80 г сахара
20 г воды
250 г маскарпоне
7 г желатина
275 г сливок
Замочить в холодной воде желатин.
С