Я Телец, люблю мясо, птицу, мясо кролика, а вот к рыбе отношусь спокойно.
Думать о том, что приготовить на праздник ,я начинаю заранее, но взяла за правило подавать на стол такие вкусняшки, которые я готовлю постоянно и они всегда удачные. Это салаты Оливье или Лесная поляна, легкий сезонный салат, нарезка мясная и рыбная, овощные блюда летом и консервы из овощей зимой, обязательно курица или утка, фаршированная рисом и запеченная в духовке на горячее, а может еще и отбивные с пюре, и, конечно же Наполеон к чаю.
А для любителей - обязательно готовлю свое коронное блюдо- рыбку под маринадом
Покупаю хек или минтай покрупнее, чищу ,подготавливаю, обрезаю плавники
.
Режу на небольшие кусочки, солю, планирую в муке и обжариваю до готовности в раскаленном,вкусно пахнущем жареными семечками, масле.
Складываю рыбу в посуду, дабавляю в сковороду еще масла и жарю нарезанный соломкой лук и морковь, кладу туда же пару ложек томата, жарю две минутки, добавляю немного воды для тушения.
В соус добавляю щепотку соли по вкусу, пол чайной ложки сахара, столовую ложку уксуса(9%), смесь перцев и пару листиков лаврушки,тушу пять минут.
Затем закладываю в эту тушеную смесь обжаренные подготовленные кусочки рыбы и пять минут доготавливаю.
Рыба под маринадом готова! Она вкусна как горячей, так и холодной, но после того, как настоится, остынув, в холодильнике.