Найти в Дзене

Экономия в кризис. И не только.

Добрый день, уважаемый читатель!

Вот и пропали постоянные новости о «короне» и начался другой этап, лично для меня намного страшней. ( но это мы не будем обсуждать, все и так понимают о чем я).

Снова поднимаются цены, начинают сметать продукты в магазинах ( сам дефицита, пока что, не заметил, отталкиваюсь от слухов), что-то вообще теперь не купишь, либо заплатишь слишком много денег.

В данной статье я постараюсь написать про экономию именно на продуктах питания, так как многие люди даже не задумываются сколько денег тратят на это!

В моей семье два человека, я работаю не мало (по 14-15 часов в сутки, совмещаю 2 работы) и соответсвенно кушать хочется больше обычного. По мне, если появляются вопросы об экономии, то ни о каких бизнес ланчах и тд речи не должно идти! Давайте посчитаем(значения все средние, иногда очень высокие, стараюсь округлять в большую сторону, но могу не угодить, в любом случае поставьте свои цены, актуальные для Вашего региона):

Возьмем цену за ланч( обед в столовой)из двух блюд с напитком 250 рублей. Получается за 22 рабочие смены в течение месяца люди тратят 5500 рублей. И это только обед. Конечно, есть люди которые не завтракают и не ужинают, но я к таким не отношусь.

А теперь приготовим дома еду и возьмём ее на работу, плюсом будут покупки для принятия пищи вне работы. Примером будет личный опыт!

Сразу скажу: Это моя первая статья, если вам понравится, я буду писать больше и буду стараться быть точнее! Я никого не призываю ни к чему ,абсолютно, это только мое мнение, для кого-то будет скудное меню, кому-то абсолютно без разницы сколько тратить на еду, но, я надеюсь, люди которые хотели бы сэкономить или просто любопытные, что-то возьмут из моего опыта.

И так, для приготовления первого блюда на понадобится:

  • половина тушки курицы🐔 (200 ₽.);
  • 🥔 картофель (20 ₽);
  • 🧅 лук(10 ₽);
  • 🥕 Морковь (15 ₽);
  • 🥬 зелень (30 ₽)
  • лапша (30 ₽)

Соответсвенно соль (20 ₽ купим на месяц), перец(100 ₽ тоже на несколько блюд) , приправа, которую используете.

Вот мы сварили достойный суп (4-4,5 литра) и потратили всего, грубо говоря, 350 рублей!!! и у нас осталась ещё половина тушки из которой мы можем сделать второе блюдо, да пусть с теми же макаронами или с картошкой ( пюре, жареная, вареная, кто как любит) , ну или другой гарнир какой. Плюсом ещё пускай 100 рублей потратимся на гарнир. Да давайте хоть 200, ещё купим:

  • кетчуп и майонез (200₽)
  • хлеб (50₽)
  • сахар (60₽)
  • Чай (250₽, 100 пакетиков)
  • кофе (350₽)
  • яйца куриные (100₽)
  • молоко (100₽)
  • 🧀 сыр (250₽)

Ну и дальше можно всю корзину собрать, конечно, но остановлюсь пока. В итоге что мы потратили около 2000₽!!! Поверьте, супа и второго хватит, чтобы покушать на работе и ещё дома! (В течение рабочей недели)

Конечно, требуется разнообразие меню и цены будут меняться, но хотел донести, что выгода будет огромная и точно будете знать, где и как приготовлена еда, которой вы питаетесь.

В общем спасибо всем, кто прочитает мою статью, буду стараться в дальнейшем более подробно расписывать все, повторюсь, что это моя первая статья и я очень бы хотел увидеть активность в комментариях(где может ошибся или ещё что, пишите Ваше мнение, добавляйте, какие темы хотели бы затронуть и тд!).
Всем счастья!